Добавление новости

##* *## #######* *#####* ##* *## ##* *## ##* *## ########* *#######* ##* *## ### *## ##* *## ###***### ###***### ##* *## ###* *## ##* *## ##* *## ##* *## ##* *## ####* *## ##* *## ##* *## ##* *## ##* *## ####* *## ##* *## ##* *### ##* ##* *## #####**## ##* *## ########* ##* ##### ##* *## ######*## ### ### #######* ##* ##### ##* *## ##*###### *##* *##* ###**** ##* **### ##* *## ##**##### ###*### ##* ##* *## ##* *## ##* *#### *#####* ##* ##* *## ##* *## ##* *#### ##### ##* ###***### ###***### ##* *### *###* ##* *######## *#######* ##* ### ##* ##* *####### *#####* ##* *##
Калужское время
07:33
Среда, 20 Ноября
Курсы валют
сегоднязавтра
70.41 70.53
63.89 63.75

Крупнейшие хедж-фонды предрекли рост напряженности в мире в ближайшие 10 лет

16:0529.10.2019 852

Миллиардер и сопредседатель одного из крупнейших в мире хедж-фондов Bridgewater Associates Рэй Далио выразил мнение, что мировая экономика в ближайшее десятилетие столкнется с последствиями технологического прогресса, который может привести к конфликтам и революциям.

Бизнесмен назвал пять ключевых факторов, которые, как он считает, окажут фундаментальное влияние на мир в ближайшие 10 лет.

"Развитие искусственного интеллекта повысит производительность в мировой экономике, при этом увеличит разрыв в благосостоянии людей и спровоцирует нехватку рабочих мест. Второе следствие этого процесса - рост идеологических и экономических конфликтов внутри стран, поскольку разница в идеологических подходах и усиливающееся расслоение общества уже сегодня приводят к конфликту между социализмом и капитализмом. Думаю, что внутренние столкновения в ближайшие годы изменят порядок мира", - сказал Далио, выступая на форуме Future Investment Initiative в Эр-Рияде.

"Эти столкновения и есть форма революций, которые происходят уже сейчас. Это будет иметь значительный эффект на положение дел в социуме и экономике", - добавил он.

Другими влияющими на ближайшее будущее факторами бизнесмен назвал риски изменения климата и неэффективность монетарных политик. "В совокупности все это крайне пугающая картина для ближайших десяти лет", - заключил он.

Глава фонда Blackstone Стивен Шварцман и президент банка Goldman Sachs Джон Валдрон согласились с прогнозами Далио. "Рэй почти всегда оказывается прав. Искусственный интеллект принесет обществу много положительных решений, но вместе с тем создаст и проблему занятости", - указал Шварцман.

"Людям все сложнее успевать за тем, как стремительно все меняется вокруг. Думаю, что в ближайшие пять лет на рынке произойдут радикальные перемены", - заявил глава инвестиционного банка HSBC Ноэль Куинн, предостерегая аудиторию от заблуждений относительно того, что "кто-то может повлиять на эту ситуацию в одиночку".

Известный как "Давос в пустыне" Future Investment Initiative - молодой форум, созданный в 2017 году по инициативе наследного принца Саудовской Аравии Мухаммеда бен Сальмана. Программа мероприятия призвана минимизировать зависимость королевства от экспорта нефти и вывести в число ведущих экономик мира.