Калужское время
13:33
Среда, 25 Ноября
Курсы валют
сегоднязавтра
90.26 89.93
76.01 75.76
Котировки
РТС 1288.74 10.12
ММВБ 3092.56 19.19
Brent 47.95 0.3
Анатолий Артамонов

Нынешнее руководство области продолжит курс на успешное взаимодействие региона с российскими и иностранными инвесторами

17:2202.11.2020 6884

Председатель Комитета Совета Федерации по бюджету и финансовым рынкам, представитель в верхней палате парламента от исполнительного органа государственной власти Калужской области Анатолий Артамонов принял участие в ежегодном деловом вечере Клуба инвесторов Калужской области в Тарусе.

В мероприятии приняли участие губернатор Калужской области Владислав Шапша, председатель Законодательного Собрания Калужской области Геннадий Новосельцев, Чрезвычайный Полномочный Посол Финляндской Республики в Российской Федерации Антти Хелантеря и председатель Правления Ассоциации европейского бизнеса Йохан Вандерплаетсе.

Выступая перед гостями и членами Клуба – руководителями компаний, реализующих свои проекты в Калужской области, а также потенциальными инвесторами, Анатолий Артамонов выразил уверенность, что нынешнее руководство области продолжит курс на успешное взаимодействие региона с российскими и иностранными инвесторами.

Сенатор также рассказал о поддержке предпринимателей со стороны федеральных властей. В частности, он отметил, что в федеральный бюджет на предстоящий трехлетний период предусмотрены дополнительные ресурсы на ежегодную компенсацию регионам выпадающих доходов от применения инвестиционного налогового вычета. Это новая мера поддержки, введенная по инициативе Президента РФ.

Также парламентарий рассказал о том, что сейчас ведется доработка закона о защите капиталовложений, в котором содержится стабилизационная или, так называемая, «дедушкина» оговорка (правовая норма, которая защищает инвестора от неблагоприятных изменений законодательства) о неизменных в течение трех лет законодательных и инвестиционных условиях. На данный момент это зависит от объема капиталовложений в новые инвестиционные проекты, поэтому в сферу действия закона попадают только крупные инвесторы.

«Наш Комитет выступает за то, чтобы «дедушкина» оговорка была применима ко всем инвесторам, вне зависимости от сумм их капиталовложений. В Калужской области все инвесторы получают одинаковую поддержку и защиту и, я считаю, что это же правило должно распространяться и на законодательную базу», — заявил Анатолий Артамонов.

Парламентарий упомянул о предложении Калужской области, которое было направлено в Совет Федерации и Государственную Думу о том, чтобы самодостаточные регионы могли в большей степени предоставлять налоговые льготы, чем это предусмотрено существующим законодательством.

Понравилось? Поделись с друзьями!
× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.