Калужское время
22:52
Суббота, 18 Сентября
Курсы валют
сегоднязавтра
85.36 85.46
72.43 72.56
Котировки
РТС 1745.04 11.13
ММВБ 4035.17 8.34
Brent 75.3 0.5
Павел Коновалов

Поработайте над корректировкой этих программ развития, чтобы свободного времени у подростков не оставалось

19:2303.08.2021 1463

Накануне в августе состоялось очередное заседание областной комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав. Его провёл министр труда и социальной защиты области Павел Коновалов. В режиме видеоконференции в работе комиссии приняли участие специалисты органов системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних из всех районов области.

Речь шла о состоянии преступности несовершеннолетних за первое полугодие 2021 года.

В этот период в целях стабилизации криминогенной ситуации среди несовершеннолетних в регионе были проведены семь оперативно-профилактических мероприятий: «Ночной патруль», «Колумбайн», «Твой выбор», «Дети России», «Опасный возраст», «Защита», «Подросток-игла». Организованы 246 рейдов с родительскими патрулями. В территориальные органы доставлены 584 несовершеннолетних правонарушителя, 29 из них помещены в центр временного содержания. Пресечены 1926 административных правонарушений по линии несовершеннолетних.

Отмечалось, что меры, принимаемые органами и учреждениями системы профилактики, способствовали тому, что число преступлений, совершенных несовершеннолетними, в отчетном периоде снизилось на 21,6%. Несовершеннолетних преступников из числа стоящих на профилактических учётах стало меньше на 50%. В структуре подростковой преступности отмечается снижение числа краж, преступлений в сфере незаконного оборота наркотических средств, причинений вреда здоровью, на 27,5% меньше совершено групповых преступлений. Вместе с тем увеличилось число грабежей и угонов.

Проанализировав ситуацию в разрезе муниципальных образований области, Павел Коновалов поручил в ближайшее время рассмотреть на заседаниях городских и районных комиссий по делам несовершеннолетних и защите их прав положение дел на каждой конкретной территории и сформулировать планы дальнейших профилактических действий. Он также подчеркнул необходимость корректировки индивидуальных программ развития несовершеннолетних, состоящих на учёте, но при этом участвующих в противоправных действиях. «Поработайте над корректировкой этих программ развития, чтобы свободного времени у подростков не оставалось болтаться по улицам», - заметил министр, обращаясь к коллегам из муниципалитетов.

× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.