Калужское время
20:55
Пятница, 18 Июня
Курсы валют
сегоднязавтра
87.35 86.70
72.03 72.50
Котировки
РТС 1647.11 10.48
ММВБ 3796.12 13.87
Brent 73.63 0.6

На территории области продолжается подготовка к купальному сезону

09:2529.05.2021 9213

Поскольку летний период всегда сопряжен с риском для здоровья и жизни граждан, отдыхающих на берегах водных объектов, Главным управлением МЧС России по Калужской области большое внимание уделяется вопросам создания пляжей, а также контролю наличия и оснащения спасательных постов на воде, как муниципальных, так и частных. В настоящее время Государственной инспекцией по маломерным судам продолжаются проверки муниципальных районов. Проверяется организация деятельности спасательных формирований на воде и готовность к выполнению задач по предназначению.

В ходе надзорных мероприятий инспекторы ГИМС оценивают укомплектованность постов плавательными средствами, спасательным снаряжением и прочим необходимым имуществом, проверяют журналы и прочую документацию.

Спасатели на постах должны проходить соответствующее обучение, иметь необходимые умения и навыки спасения людей и оказания им первой помощи при происшествиях на водных объектах.

Проверка спасательных постов в городах Калуге, Кирове, Людиново, Обнинске, Спас-Деменске, Сухиничи, Тарусе и селе Пермышль показала, что спасательные формирования к обеспечению безопасности населения в купальный сезон готовы.

До начала лета проверку предстоит пройти спасательным постам в городах Мещовске и Юхнове.

Систематический контроль работы постов будет осуществляться и в летний период.

Также, в мае проводились надзорные мероприятия в отношении баз для стоянок маломерных судов и пляжей, организованных на водных объектах области.

Результаты проверок своевременно доводятся до заинтересованных лиц.

http://admoblkaluga.ru/sub/gumchs/news/detail.php?ID=308470

× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.