Калужское время
04:00
Пятница, 14 Мая
Курсы валют
сегоднязавтра
90.00 89.85
74.16 74.04
Котировки
РТС 1546.93 7.97
ММВБ 3637.38 3.2
Brent 66.99 0.4

Национальный проект «Жилье и городская среда». Волонтеры проекта по онлайн-голосованию за выбор территорий для благоустройства в 2022 году могут пройти обучение на портале DOBRO.RU

16:5312.04.2021 677

В Калужской области продолжается подготовка к проведению онлайн-голосования за общественные территории, которые будут благоустроены в 2022 году. В частности, в России в каждом регионе созданы волонтерские штабы для помощи в проведении голосования. В нашей области зарегистрировано 300 человек.

Добровольцы смогут пройти обучение на сайте https://edu.dobro.ru/

Обучение бесплатно для всех пользователей, зарегистрированных на портале. После прохождения обучения волонтеры получит электронный сертификат, который будет добавлен в электронную книжку волонтера на портале DOBRO.RU.

Все курсы полностью дистанционные, уроки и дополнительные материалы доступны всегда на любом устройстве с доступом в Интернет.

Справочно:

Впервые в России с 26 апреля до 30 мая этого года пройдет онлайн-голосование на общероссийской платформе, где будут размещены адреса территорий, планируемых к благоустройству в 2022 году. Голосование пройдет в рамках федерального проекта «Формирование комфортной городской среды» национального проекта «Жилье и городская среда».

Общероссийская платформа реализуется Минстроем России совместно с АНО «Диалог Регионы» на стыке двух программ: федерального проекта «Формирование комфортной городской среды» нацпроекта «Жилье и городская среда» и ведомственного проекта «Умный город».

Основная задача федпроекта «Формирование комфортной городской среды» -преобразить вид российских городов, сделать их комфортнее для жителей и, тем самым, дать новый импульс развитию муниципалитетов на всей территории страны.





× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.