Калужское время
05:34
Понедельник, 12 Апреля
Курсы валют
сегоднязавтра
91.78 91.78
77.17 77.17
Котировки
РТС 1417.77 16.5
ММВБ 3486.03 24.17
Brent 63.07 0.02

Развитие паводковой обстановки обсудили на пресс-конференции в региональном МЧС

15:3304.03.2021 11190

Сегодня, в Главном управлении МЧС России по Калужской области на вопросы журналистов ответили руководители отделов ведомства.

Поводом для встречи стала информация о готовности сил и средств МЧС к прохождению весеннего половодья в 2021 году.

Изотов Андрей Александрович начальник отдела статистки, мониторинга и прогнозирования доложил, что комплекс мероприятий по обеспечению безаварийного пропуска паводковых вод в период весеннего половодья 2021 года на территории Калужской области спланирован.

«11 февраля была проведена штабная тренировка со всеми муниципальными образованиями области. В ходе тренировки были отработаны действия органов управления по защите населения и территорий муниципальных районов Калужской области при возникновении чрезвычайных ситуаций, вызванных паводками.

20 февраля текущего года сотрудники калужского управления приняли участие в штабной тренировке под руководством ГУ МЧС России по городу Москве по вопросам, связанным с обеспечением безаварийного пропуска весеннего половодья».—констатировал Марухов Тарас Владимирович, заместитель начальника управления гражданской обороны и защиты населения.

Результатом тренировок стал уточненный перечень населенных пунктов, подверженных риску затопления. Исходя из наихудшего сценария, на территории области в зону воздействия паводковых вод могут попасть шестнадцать населенных пунктов с населением свыше одна тысяча триста человек, три объекта экономики и два участка автомобильных дорог.

Свалки, полигоны ТКО, скотомогильники, склады ядохимикатов, потенциально опасные объекты в зону затопления не попадают.

Определен список пунктов временного размещения на территории муниципальных образований. Всего планируется двенадцать пунктов для размещения 1910 человек.

Особое внимание выступающими было уделено гидротехническим сооружениям, их износу и проведению технической инвентаризации.

В Калужской области созданы необходимые резервы финансовых и материальных ресурсов. Для проведения аварийно-спасательных и других неотложных работ в период весеннего половодья 2021 года в области спланировано привлечение группировки сил и средств около 5500 человек и 1600 единиц техники,

Организовано взаимодействие с Главными управлениями МЧС России соседних областей и территориальным органом Росгидромета по складывающейся обстановке.

× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.