Калужское время
06:20
Понедельник, 12 Апреля
Курсы валют
сегоднязавтра
91.78 91.78
77.17 77.17
Котировки
РТС 1417.77 16.5
ММВБ 3486.03 24.17
Brent 63.07 0.02

В 2020 году судебные приставы Калужской области взыскали с должников 3,8 миллиарда рублей

01:5003.03.2021 1122

3 марта в Калуге состоялось расширенное заседание коллегии Управления Федеральной службы судебных приставов по Калужской области, посвященное итогам деятельности за 2020 год и задачам на 2021.

В ее работе приняли участие заместитель губернатора – руководитель администрации губернатора области Карина Башкатова, главный федеральный инспектор по Калужской области Игорь Князев, представители территориальных подразделений федеральных ведомств, законодательной и исполнительной власти области.

По информации врио главного судебного пристава Калужской области Сергея Прокофьева, деятельность Управления в 2020 году была направлена на создание условий для надлежащего обеспечения правосудия и обеспечения безопасности в судах, обеспечение принудительного исполнения судебных актов, актов других органов и должностных лиц, а также на обеспечение доступности и оперативности взаимодействия с гражданами и организациями.

Успешному выполнению стоящих перед Управлением задач во многом способствует налаженное конструктивное взаимодействие с администрацией Калужской области и всеми без исключения органами исполнительной власти региона. Проблемные вопросы не замалчиваются, а активно обсуждаются в ходе рабочих встреч, заседаний рабочих групп, комиссий, координационных совещаний различного уровня с выработкой конкретных мер по их консолидированному разрешению.

В отчетном периоде определенные коррективы в работу внесла угроза распространения новой коронавирусной инфекции. Однако в период пандемии был своевременно реализован комплекс мер, который позволил сохранить стабильную ситуацию по выполнению основных задач, поставленных руководством службы, и обеспечить положительную динамику практически по всем направлениям деятельности.

В 2020 году при реализации полномочий по оказанию органам внутренних дел содействия в розыске и задержании лиц, скрывшихся от органов дознания, следствия или суда, судебными приставами задержано 30 человек, находящихся в розыске за совершение преступлений небольшой тяжести.

При исполнении задачи по принудительному выдворению иностранных граждан и лиц без гражданства за пределы Российской Федерации в специальное учреждение Управления Министерства внутренних дел по Калужской области доставлено 68 иностранных граждан. За пределы Российской Федерации фактически выдворено 96 иностранных граждан и лиц без гражданства, подлежавших административному выдворению на основании судебных актов.

В 2020 году полностью либо частично исполнены требования 347,7 тыс. исполнительных документов. Производятся удержания из заработной платы (доходов) должников по 51 тыс. исполнительным производствам. Фактически взысканная в ходе принудительного исполнения сумма составила 3 млрд. 885 тыс. рублей. Принятые меры принудительного исполнения позволили восстановить нарушенные права более 8 тыс. жителей Калужской области. В их пользу взыскано 678,4 млн. руб.

В бюджет Российской Федерации за отчетный период перечислено более 1 млрд. 472 млн. рублей, в том числе 632,4 млн. рублей налоговой задолженности, 278 млн. рублей административных штрафов и 194,7 млн. рублей исполнительского сбора. В пользу детей принудительно взыскано 193,3 млн. рублей.

Объем денежных средств, поступивших в результате деятельности судебных приставов в консолидированный бюджет Калужской области, составил 632,2 млн. рублей. Перечисленная в бюджет сумма в 3,5 раза превышает годовой объем денежных средств, выделенных на обеспечение деятельности Управления (412,3 млн. рублей).

Карина Башкатова акцентировала внимание на том, что высокий уровень правопорядка, социальная стабильность, уверенность людей в собственной безопасности являются условиями успешного развития региона.

«Всё, чем вы занимаетесь – исполнительное производство, розыск должников и реализация их имущества, помощь матерям в получении алиментов, обеспечение установленного порядка деятельности судов – необходимая составляющая этой значимой для общества работы. Сегодня служба наряду с налоговыми и таможенными органами входит в тройку лидеров по пополнению консолидированного бюджета Российской Федерации», – сказала она.

Заместитель губернатора поблагодарила сотрудников службы за результативную работу в 2020 году, выразила уверенность, что дальнейшее взаимодействие Правительства региона и УФССП позволит добиться еще более высоких показателей по возмещению ущерба и отстаиванию интересов граждан.

Фото УФССП по Калужской области





× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.