Калужское время
05:05
Понедельник, 12 Апреля
Курсы валют
сегоднязавтра
91.78 91.78
77.17 77.17
Котировки
РТС 1417.77 16.5
ММВБ 3486.03 24.17
Brent 63.07 0.02

В Боровском районе увеличиваются производственные мощности молочного животноводства

01:5003.03.2021 825

3 марта в Калуге состоялась рабочая встреча главы региона Владислава Шапши c учредителем крупного агропромышленного холдинга Сергеем Макаровым.

В мероприятии приняли участие заместитель губернатора Владимир Попов, региональный министр сельского хозяйства Леонид Громов и генеральный директор Агентства развития бизнеса Стефан Перевалов.

ООО «Молочная ферма» находится на шестом месте в рейтинге сельхозорганизаций области и в числе областных лидеров по объемам производства молока. Современный животноводческий комплекс и завод по переработке сырого молока, расположенные на территории Боровского района, производят ежемесячно свыше тысячи тонн продукции под брендом «Асеньевская ферма».

Холдинг – также племенной репродуктор по разведению крупного рогатого скота холмогорской породы. В числе последних проектов – завершение строительных работ на экоферме в деревне Тюнино, реконструкция зданий для предоставления жилья молодым специалистам.

В планах компании – новый коровник на 298 голов, малый доильно-молочный блок и площадки с навесами для откорма нетелей и молодняка вместимостью до 1000 голов. Расширение мощностей позволит увеличить производство молока на 20%. Компания планирует инвестировать 63 млн. рублей собственных средств и 256 млн. рублей льготного кредита, полученного по программе Минсельхоза России.

В ходе переговоров Владислав Шапша отметил, что АПК области – это современная, высокотехнологичная отрасль с хорошими возможностями для роста. Благодаря технической модернизации, повышению генетического потенциала скота успешно развивается молочное животноводство. Только за последний год производство молока в регионе увеличилось более чем на 7 %. Губернатор поручил руководителям профильных ведомств оказать всестороннюю помощь проекту и оказать содействие в привлечении всего спектра предусмотренных действующим законодательством мер государственной поддержки.





× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.