Калужское время
04:53
Понедельник, 12 Апреля
Курсы валют
сегоднязавтра
91.78 91.78
77.17 77.17
Котировки
РТС 1417.77 16.5
ММВБ 3486.03 24.17
Brent 63.07 0.02

У калужских производителей появилась возможность активнее бороться за присвоение отечественного «Знака качества»

01:5003.03.2021 864

3 марта в Калуге состоялась рабочая встреча губернатора области Владислава Шапши и руководителя Автономной некоммерческой организации «Российская система качества» Максима Протасова.

Обсуждались перспективы сотрудничества по повышению качества и безопасности продукции, производимой и реализуемой в Калужской области.

Роскачество учреждено Распоряжением Правительством Российской Федерации в 2015 году. Его стратегической целью является повышение качества жизни граждан нашей страны. Для реализации этой цели Роскачество стремится стать главным национальным институтом качества, самой авторитетной в Российской Федерации организацией, формирующей в обществе представления о качестве.

По результатам испытаний доля высококачественных продуктов на российском рынке превышает 25%. «Знак качества» уже присвоен 240 товарам российского производства из более, чем 60 российских субъектов. Регулярные опросы населения показывают, что сейчас более 50 млн человек знают о российском «Знаке качества», уровень доверия к нему составляет 76%. Рост продаж товаров после его получения составляет более 20%.

«Известная формулировка «Знак качества» - часть нашего культурного кода – отметил Владислав Шапша. Он подчеркнул, что тема качества продуктов является одной из определяющей для наших людей. Особенно, когда предложений на рынке достаточно много. «Калужская область обеспечивает себя многими продуктами питания. Мы привыкли к собственным торговым маркам. Научились выпускать продукты высокого качества. Авторитет и марка Роскачества станет для местных производителей дополнительным конкурентным преимуществом», - акцентировал губернатор.

По итогам встречи состоялось подписание соглашения о взаимодействии между Правительством Калужской области и АНО «Российская система качества». Подписи под документом поставили Владислав Шапша и Максим Протасов.

Говоря о перспективах совместной работы, глава региона подчеркнул, что сотрудничество с Роскачеством будет способствовать продвижению товаров, производимых в нашей области, не только на внутренний, но и на внешний рынок. «Уверен, что работа в рамках дорожной карты по исполнению условий данного соглашения поможет нам достичь поставленных задач», - акцентировал Владислав Шапша.

Максим Протасов отметил, что в товары, производимые в Калужской области, уже попадали в поле зрения специалистов Роскачества. Работа в рамках заключенного соглашения позволит значительно расширить их перечень и способствовать продвижению на рынке лучших из них: "Уверен, что перспективы предприятий Калужской области в получении «Знаков качества», а значит и в продвижении своей продукции в торговые сети и на международный рынок, достаточно высоки».





Путь к видеозаписи: https://youtu.be/JZAPOMoAzBM
× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.