Калужское время
23:31
Четверг, 4 Марта
Курсы валют
сегоднязавтра
91.15 91.67
74.86 75.64
Котировки
РТС 1454.67 3.02
ММВБ 3397.56 5.45
Brent 67.35 1.14

Важные правила поведения на водоеме

08:2231.01.2021 5234

Зима в России — долгая. В некоторых регионах холода стоят по полгода. И, к сожалению, зимняя пора у детей — это не только санки, коньки и веселье. Но и высокая вероятность для ребёнка получить травму. Если у вас есть знакомые врачи, вы наверняка слышали, что именно зимой у детских хирургов случается наплыв пациентов. Чтобы не попасть в больницу вместо того, чтобы веселиться на каникулах — просто соблюдайте правила безопасности зимой для детей и научите им своего ребёнка.

Водоёмы зимой — место повышенной опасности и для детей, и для их родителей. Если отправиться на водоём все же необходимо — соблюдайте проверенные правила безопасности:

• выходить на лёд в одиночку опасно, но и ходить по замёрзшему водоёму большой группой тоже рискованно. Максимально безопасный способ передвижения по льду водоёма — на расстоянии 5-6 метров друг от друга;

• проверяйте лед на прочность палкой, а не ногой;

• опасно выходить на лёд, покрытый снегом — легко не заметить трещины и провалы;

• избегайте выходить на лёд, если начался дождь, сильный ветер, метель;

• если лёд под ногами затрещал — сразу возвращайтесь к берегу, лучше всего лёжа, по уже оставленным следам.

Совет родителям. Научите ребёнка тому, что если лёд под ним всё же провалился — первым делом нужно громко звать на помощь. Затем — по возможности ухватиться за лёд, постараться выбраться на поверхность и лёжа добираться к берегу. Объясните ребёнку, что очень важно не делать резких движений и держаться на плаву, даже если выбраться сразу не удалось.

Если вы стали участником или свидетелем происшествия или чрезвычайной ситуации звоните в Единую дежурно-диспетчерскую службу по телефону «01», с мобильного «101», «112». Звонки принимаются круглосуточно и бесплатно.

Понравилось? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

*#####* *##* #** ##* *## *#####* ##* *## *#######* #### *### ##* *## *#######* ### *## ###***### #### #### ##* *## ###***### ###* *## ##* *## ####### ####*###* ##* *## ##* *## ####* *## ##* *## #######* ######## ##* *## ##* *## ####* *## ##* ##* *## ##***** *######* ##* *## ##* *## #####**## ##* ##* *## ##* **###* ##* *## ##* *## ######*## ##* ##* *## ###### *###* ##* *## ##* *## ##*###### ***##**** ##* *## ###### *###* ##* *## ##* *## ##**##### ######### ##* *## ##**** *######* ##* *## ##* *#### ##* *#### ######### ##* *## ##* *######## ##* *## ##* ##### ##* *#### ##* ###***### ##***** *##*##*## ###***### ####*#### ##* *### ##* *#######* #######* ###*##### *#######* *######## ##* ### ##* *#####* ####### *#* *###* *#####* *######* ##* *##
× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.