Калужское время
02:02
Четверг, 23 Сентября
Курсы валют
сегоднязавтра
85.88 85.86
73.33 73.21
Котировки
РТС 1747.31 17.25
ММВБ 4030.98 29.19
Brent 75.99 0.22

Владислав Шапша провел рабочую встречу с новым генеральным директором «Фольксваген Груп Рус»

05:2220.01.2021 1456

19 января в Москве губернатор Владислав Шапша провел рабочую встречу с новым генеральным директором ООО «Фольксваген Груп Рус» Штефаном Мехой. Участником встречи также стал заместитель губернатора Калужской области Владимир Потемкин.

На должность генерального директора компании и уполномоченного концерна Volkswagen по региону Россия и СНГ Штефан Меха назначен с 18 января 2021 года. На этом посту он сменил Маркуса Озеговича.

Штефан Меха получил экономическое образование в Германии, степень магистра бизнес-администрирования для руководителей в бизнес-школе Insead Business School. До прихода в концерн Volkswagen занимал различные должности в компаниях Sixt AG и Daimler AG. В 2005 году был назначен на пост регионального директора по продажам Volkswagen NFZ в Западной Европе. После этого занимал различные должности в службе продаж концерна в Европе и на Ближнем Востоке. В 2016 году стал членом совета директоров подразделения Volkswagen в Южной Африке и управляющим директором компании-импортера. С 2018 года занимал пост вице-президента по продажам и маркетингу в регионе Южная Америка в Volkswagen Brazil.

Владислав Шапша и Штефан Меха обсудили дальнейшее сотрудничество, перспективы развития калужского завода и новые проекты, направленные на развитие калужского автомобильного кластера.

Справочно:

Концерн Volkswagen AG со штаб-квартирой в Вольфсбурге (Германия) является ведущим мировым и крупнейшим европейским автопроизводителем. Концерн представлен в более чем 150 странах мира, имеет 120 заводов и более 600 тысяч сотрудников.

«ФОЛЬКСВАГЕН Груп Рус» объединяет на российском рынке работу семи марок концерна: Volkswagen – легковые автомобили, ŠKODA, Audi, Ducati. Bentley, Lamborghini и Volkswagen Коммерческие автомобили.

Структурно «ФОЛЬКСВАГЕН Груп Рус» состоит из филиала в Москве, где осуществляется общая координация и находятся сбытовые общества марок, а также завода в Калуге, и филиала в Нижнем Новгороде.





× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.