Калужское время
01:51
Пятница, 14 Мая
Курсы валют
сегоднязавтра
90.00 89.85
74.16 74.04
Котировки
РТС 1546.93 7.97
ММВБ 3637.38 3.2
Brent 66.92 0.47

Сотрудники МЧС России рассказали жителям Барятино и Кирова, как обезопасить своё жилье

10:4022.01.2021 1064

Ежегодно в отопительный период возрастает количество пожаров в жилом секторе. Специалисты связывают это с тем, что граждане, стремясь обогреть своё жилье, эксплуатируют печи и электрообогревательные приборы в усиленном режиме и, к сожалению, не всегда соблюдают правила пожарной безопасности. С целью обеспечения безопасности жизни и здоровья граждан сотрудники Главного управления МЧС России по Калужской области ежедневно проводят профилактические рейды. 

В этот раз сотрудники отдела надзорной деятельности и профилактической работы посетили с профилактическим визитом жителей частного сектора с. Барятино и г. Киров. При посещении домовладений инспекторы удели особое внимание техническому состоянию электропроводки, розеток и печного оборудования. Специалисты отметили, что каждый гражданин в силах обеспечить безопасность своего жилья. Сотрудники спасательного ведомства порекомендовали домовладельцам регулярно проводить ревизию электропроводки, содержать в исправном состоянии розетки, выключатели, рубильники и другие электроприборы.

Владельцам печей специалисты напомнили, что следует своевременно производить ремонт печного оборудования и соблюдать правила пожарной безопасности при его эксплуатации: недопустимо использовать для растапливания горючие жидкости, сушить вблизи топящейся печи вещи и оставлять топящуюся печь без присмотра. Во избежание обмерзания и закупорки дымохода снегом, в зимний период не менее одного раза в месяц следует очищать его оголовок.

Окончив беседу, сотрудники Главного управления вручили хозяевам памятки, в которых содержатся правила пожарной безопасности и номера телефонов экстренных служб.


× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.