Калужское время
03:02
Пятница, 14 Мая
Курсы валют
сегоднязавтра
90.00 89.85
74.16 74.04
Котировки
РТС 1546.93 7.97
ММВБ 3637.38 3.2
Brent 66.99 0.4

Сотрудники регионального МЧС проверили калужские дома на соблюдение правил пожарной безопасности

16:2522.01.2021 1428

С 1 января 2021 года вступило в силу Постановление Правительства РФ от 16 сентября 2020 г. № 1479 «Об утверждении Правил противопожарного режима в Российской Федерации». Теперь жильцам многоквартирных домов будет запрещено хранить личные вещи в подвалах и на чердаках. Кроме того, аварийные и эвакуационные выходы должны будут открываться без ключа.  

21 января 2021 года сотрудники управления надзорной деятельности ГУ МЧС России по Калужской области провели проверку чердачных и подвальных помещений в домах на улицах Мичурина, Максима Горького и Фридриха Энгельса.

В одном из проверенных домов сотрудник чрезвычайного ведомства обнаружил серьезные недостатки: подвал многоквартирного дома был сильно захламлен, что является прямой угрозой здоровью и жизни людей, в случае возникновения пожара. Теперь, собственники квартир вместе с управляющей компанией обязаны устранить нарушение.

Согласно новым правилам, все помещения должны быть закрыты на ключ, при этом необходимо обязательно указать, где он хранится.

Помещение, не предусмотренное под эксплуатацию, использовать нельзя. Например, техническое подполье, где проходят коммуникации.

Если в подвале или на чердаке есть мусор и ненужные вещи, то жильцы должны их убрать. Это может сделать и управляющая компания, но после согласования с жителями дома.

Хранить коляски и другие предметы в подъезде — тоже запрещается, в случае их возгорания выйти через этот вход жильцы уже не смогут.

«Большая благодарность активным жильцам, которые поддерживают порядок. Мы эти рейды продолжаем, сотрудники надзора будут периодически с управляющими компаниями охватывать не только такие подвалы, но и подвалы, которые пользуются дурной славой. Будем принимать меры по устранению данных нарушений и недопущению пожаров на территории города» — пояснил главный государственный инспектор г. Калуги по пожарному надзору Денис Овсянников.


× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.