Калужское время
05:44
Понедельник, 12 Апреля
Курсы валют
сегоднязавтра
91.78 91.78
77.17 77.17
Котировки
РТС 1417.77 16.5
ММВБ 3486.03 24.17
Brent 63.07 0.02

Владислав Шапша: «Калужская область должна стать лидером в России по импортозамещению в эндопротезировании суставов»

05:2520.01.2021 863

20 января в Калуге губернатор области Владислав Шапша провел рабочую встречу с генеральным директором ООО «Санатметал СНГ» Антоном Рыбаковым. В обсуждении планов работы предприятия также участвовал заместитель главы региона Константин Горобцов.

Во время встречи стороны обсудили итоги и перспективы деятельности «Санатметал СНГ». Речь, в том числе, шла об оснащении медицинских учреждений и организаций области по программе импортозамещения на 2021 год.

Обнинское подразделение международной компании производит имплантаты для травматологии, а также эндопротезы тазобедренного и коленного суставов, при этом компания участвует в государственных закупках для медицинских учреждений в России. В августе 2020 года в областной клинической больнице скорой медицинской помощи им. К.Н. Шевченко была проведена первая в Калужской области операция с использованием протеза тазобедренного сустава «Санатметал СНГ», которая прошла успешно.

По словам Константина Горобцова, в текущем году в регионы предусмотрены квоты по замене 919 коленных и тазобедренных суставов на сумму более 150 миллионов рублей: «В прошлом году было сделано более 700 таких операций, при этом процент использования отечественных протезов в них крайне низкий».

Глава региона поручил проанализировать данную ситуацию, подчеркнув, что в дальнейшем необходимо использовать эндопротезы, произведенные в Калужской области. При этом важно оценить возможности обнинской компании, для того, чтобы реализовать в регионе стратегию импортозамещения.

Антон Рыбаков рассказал о запланированном существенном расширении производства, увеличении мощностей предприятия уже в этом году, а также об участии в государственных закупках для медицинских учреждений области.

Владислав Шапша отметил позитивную динамику развития предприятия «Санатметал СНГ»: «Калужская область, обладая такими возможностями, должна стать лидером в России по импортозамещению в сфере эндопротезирования суставов».

Со своей стороны компания подтвердила готовность обеспечить полную потребность региона в эндопротезах.

Также в рамках встречи обсуждалась возможность использования еще одного вида продукции предприятия в калужских медицинских учреждениях – портативных приборов для измерения ЭКГ, контроля риска остановки сердца и аритмии.





× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.