Калужское время
06:03
Суббота, 19 Июня
Курсы валют
сегоднязавтра
87.35 86.70
72.03 72.50
Котировки
РТС 1646.72 10.87
ММВБ 3802.95 7.04
Brent 73.27 0.41

Сотрудники ГУ МЧС России по Калужской области продолжают профилактическую работу по предупреждению пожаров в быту

14:4520.01.2021 1518

Январские морозы пока не намерены отступать, в этот период особенно возрастает риск возникновения пожаров, ведь многие владельцы домов в частных секторах, чаще топят печи и используют дополнительные отопительные приборы. Нарушение правил эксплуатации электроприборов, неисправность электропроводки или нарушение правил пожарной безопасности при использовании печного отопления – самые распространенные причины, по которым происходят пожары в жилом секторе. Чтобы снизить риск возникновения пожаров, травматизма и гибели людей на них, сотрудники Главного управления МЧС России по Калужской области осуществляют профилактическую деятельность в усиленном режиме. 

 На особом контроле находятся семьи группы «социального риска», где риск возникновения пожаров значительно возрастает.

Для предотвращения пожаров, а также гибели людей инспекторы Государственного пожарного надзора совместно с работниками органов местного самоуправления и социальной защиты населения регулярно проводят инструктажи и профилактические беседы с родителями и детьми семей, находящихся в социально опасном положении и трудной жизненной ситуации.

Специалисты рассказывают о том, как нужно вести себя в случае возникновения пожара, к чему могут привести последствия игры со спичками, загромождения имуществом выходных дверей, о правильном использовании электроприборов и обогревательных приборов.

Помните, пожар можно предотвратить! Для этого нужно соблюдать простые правила пожарной безопасности: регулярно проводить профилактический осмотр и ремонт газовых плит, печного оборудования, электрооборудования и электропроводки.

× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.