Калужское время
03:30
Четверг, 23 Сентября
Курсы валют
сегоднязавтра
85.88 85.86
73.33 73.21
Котировки
РТС 1747.31 17.25
ММВБ 4030.98 29.19
Brent 75.99 0.22

Владислав Шапша о ситуации на полигоне в Сосенском: «У людей не должно быть сомнений в происхождении мусора»

05:5618.01.2021 1571

18 января на заседании регионального Правительства, которое в Калуге в режиме видеоконференцсвязи провел губернатор Владислав Шапша, рассматривалась ситуация на полигоне в городе Сосенский в Козельском районе.

Владислав Шапша обратил внимание министра строительства и ЖКХ Вячеслава Лежнина на обеспокоенность местных жителей по поводу несанкционированного ввоза на полигон мусора из столицы на машинах с московскими номерами.

Министр заверил, что на полигон в Сосенском мусор возят только из Калужской области и транспорт из Москвы сюда не приезжает.

По словам Вячеслава Лежнина, потоки транспортирования отходов направляются в соответствии с территориальными схемами регионального экологического оператора исключительно из муниципальных районов области. «Дело в том, что регоператор использует машины калужских и тульских подрядчиков. У калужской компании часть техники зарегистрирована в Москве, поэтому на транспорте московские номера. То, что машины перевозят отходы только внутри региона, не выезжая за его пределы, можно отследить с помощью системы ГЛОНАСС. Соответствующими устройствами оборудованы все мусоровозы», - пояснил министр.

Чтобы успокоить население Владислав Шапша поручил министерству организовать сервис, с помощью которого можно будет отслеживать передвижение автомашин регионального оператора всем желающим. «Люди должны иметь возможность вбить номер машины и получить трек, по которому увидеть – покидала она пределы области или нет. В противном случае, нужно проводить соответствующее разбирательство», - сказал губернатор. Он предложил создать в Сосенском общественный совет из инициативных граждан и организовать для них доступ на территорию полигона. «Если есть желающие следить за ситуацией на полигоне, организуйте им доступ и предоставьте из первых рук всю необходимую информацию. У людей не должно быть сомнений в происхождении мусора», - сказал губернатор.





× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.