Калужское время
04:14
Суббота, 19 Июня
Курсы валют
сегоднязавтра
87.35 86.70
72.03 72.50
Котировки
РТС 1646.72 10.87
ММВБ 3802.95 7.04
Brent 73.27 0.41

На минувшей неделе калужские огнеборцы ликвидировали 17 пожаров

12:1718.01.2021 1226

За неделю c 11 по 17 января 2021 года на территории Калужской области зарегистрировано 17 пожаров. Материальный ущерб составил более 2 млн. рублей. В ходе тушения пожарно-спасательными формированиями спасено 6 человек и материальных ценностей на сумму свыше 7 млн. рублей. Эвакуировано 42 человека.

Основными причинами пожаров явились:

- неосторожное обращение с огнем;

- нарушение правил пожарной безопасности при эксплуатации электрооборудования;

- умышленные действия по уничтожению (повреждению) имущества при помощи огня (поджог);

- нарушение правил пожарной безопасности при эксплуатации печей.

Характерные пожары за неделю:

11 января 2020 года

Боровский район, г. Ермолино, ул. Текстильная. В 01 час 26 минут в ЦОВ «Система-112» поступило сообщение о пожаре жилого дома. Строение двухэтажное, 6х8м, первый этаж из пеноблоков, второй каркасный деревянный, кровля металл по деревянной обрешетке, отопление печное, освещение 220В. В результате пожара уничтожена кровля, второй этаж, внутренняя отделка и имущество дома. Предварительная причина пожара устанавливается. Спасено строение дома.

13 января 2020 года

г. Калуга, 3-й Академический проезд 12. В 21 час 11 минут поступило сообщение о пожаре автомобиля ДАФ. В результате пожара уничтожены все сгораемые конструкции кабины. Предположительная причина пожара - неисправность электропроводки транспортного средства. Спасены полуприцеп и склад в 2 м.

14 января 2020 года

п. Думиничи, ул. Пионерская, д. 31. В 10 часов 29 минут в ЦОВ «Система-112» поступило сообщение о горении мусора под лестничным маршем на площади 2 м2. Строение дома 2-х этажное, кирпичное, отопление центральное, освещение 220 В. В результате пожара закопчены стены подъезда на площади 2 м2. Предположительная причина пожара – неосторожное обращение с огнем при курении со стороны не установленных лиц. Спасено имущество и отделка подъезда.

15 января 2020 года

г. Калуга, ул. Гурьянова, д. 29. В 11 часов 28 минут в ЦОВ «Система-112» поступило сообщение о пожаре электрического щита, расположенного в 1 подъезде на 2-ом этаже 2-х этажного кирпичного жилого дома, отопление центральное водяное, 220В. В результате пожара уничтожены сгораемые элементы электрощита, закопчена стена на лестничной клетке 2-го этажа на площади 5м2. Предварительная причина пожара – недостаток конструкции и изготовления электрооборудования. Спасено общедомовое имущество. Спасены силами МЧС при помощи спасательного оборудования 6 человек.

Боровский район, СНТ «Энергетик». В 12 часов 14 минут в ЦОВ «Система-112» поступило сообщение о пожаре дачного дома. Строение одноэтажное, деревянное, обложенное кирпичом, 5х10м, с мансардным этажом, кровля металл по деревянной обрешетке, отопление электрическое, освещение 220В. В результате пожара уничтожены сгораемые конструкции дома и имущество в нем. Предварительная причина пожара – недостаток конструкции и изготовления электрооборудования. Спасено строение хоз. постройки в 1,5м.

Боровский район, г. Балабаново, ул. Зеленая. В 18 часов 50 минут в ЦОВ «Система-112» поступило сообщение о пожаре хоз. постройки. Строение каркасно-щитовое 2,5х5м, кровля шифер по деревянной обрешетке, отопление отсутствует, освещение 220В. В результате пожара строение уничтожено. Предварительная причина пожара – недостаток конструкции и изготовления электрооборудования. Спасено строение жилого дома в 7-ми метрах.

Тарусский район, п. Удачный. В 19 часов 42 минуты в ЦОВ «Система-112» поступило сообщение о пожаре жилого дома. Строение двухэтажное, каркасно-щитовое 6х6м, кровля металл по деревянной обрешетке, отопление АОГВ и печное, освещение 220В. В результате пожара повреждено межэтажное перекрытие (прогар) на площади 4м2. Предварительная причина пожара – неправильное устройство и неисправность отопительных печей и дымоходов. Спасено строение жилого дома.

г. Киров, ул. Карла Маркса. В 22 часа 04 минуты поступило сообщение о пожаре бытовки. Строение деревянное, обшитое металлом, 4х3м, кровля шифер по деревянной обрешетке, отопление печное, освещение отсутствует. В результате пожара повреждено потолочное перекрытие на площади 1м2 (обуглено). Предварительная причина пожара – нарушение правил пожарной безопасности при эксплуатации печей. Спасено строение бытовки.

16 января 2020 года

г. Боровск, ул. Ольховая. В 17 часов 05 минут поступило сообщение о пожаре жилого дома. Строение жилого дома двухэтажное 8х10м, кровля металлическая по деревянной обрешетке, отопление АОГВ, освещение 220В. В результате пожара уничтожено имущество комнаты на площади 8 м2, закопчено потолочное покрытие первого этажа по всей площади. Предварительная причина пожара – недостаток конструкции и изготовления электрооборудования. Спасено строение жилого дома и имущество в нём.

Козельский район, д. Попелево, ул. Молодежная. В 17 часов 44 минуты поступило сообщение о пожаре бани. Строение бани одноэтажное, 3х3 м, кровля металлическая по деревянной обрешетке, отопление печное, освещение 220В. В результате пожара уничтожена кровля бани по всей площади. Предварительная причина пожара – неправильное устройство и неисправность отопительных печей и дымоходов. Спасено строение бани.

г. Калуга, ул. Кирова, д. 19. В 21 час 25 минут поступило сообщение о пожаре мусора в подвальном помещении. Строение четырехэтажное с подвальным помещением, железобетонное, монолитное, стены из газоблока с утеплителем из минеральной ваты, кровля мягкая по железобетонным плитам, отопление электрическое, освещение 220В и 380В. В результате пожара уничтожен мусор на площади 2м2, закопчены стены подвального помещения на площади 15 м2. Предположительная причина пожара – неосторожное обращение с огнем со стороны не установленных лиц. Спасено здание ТРЦ и имущество в нем. Эвакуировано по лестничным маршам 42 человека.

г. Калуга, ул. 5-ая Линия, д. 1, корп. 2. В 23 часа 07 минут в ЦОВ «Система-112» поступило сообщение о пожаре двери в квартиру. Квартира расположена на 2-м этаже пятиэтажного кирпичного дома, отопление центральное, освещение 220В. В результате пожара повреждена входная дверь на площади 0,5 м2. Предположительная причина пожара - умышленные действия по уничтожению (повреждению) имущества, нанесению вреда здоровью человека при помощи огня (поджог).

17 января 2020 года

Хвастовичский район, д. Бояновичи, ул. Ленина. В 05 часов 05 минут поступило сообщение о пожаре дома под дачу. Строение дома одноэтажное, деревянное, 4х5м, с пристройкой 1,5х2м, кровля шиферная по деревянной обрешетке, отопление печное, освещение 220В. В результате пожара уничтожены кровля дома по всей площади и пристройка. Предположительная причина пожара - неправильное устройство и неисправность отопительных печей и дымоходов. Спасены строение дома и хоз. постройка в 7 м.

г. Калуга, ул. Московская, д. 310. В 08 часов 22 минуты поступило сообщение о пожаре автосервиса. Строение здания двухэтажное, кирпичное, кровля железобетонная, отопление отсутствует, освещение 380В. В результате пожара повреждено помещение на втором этаже на площади 16м2 (закопчено). Предположительная причина пожара – неосторожное обращение с огнем со стороны неустановленных лиц. Спасено имущество помещения.

Медынский район, д. Дошино. В 21 час 23 минуты в ЦОВ «Система-112» поступило сообщение о пожаре бани. Строение одноэтажное, пеноблочное, 9х5м, кровля шифер по деревянной обрешетке, отопление печное, освещение 220В. В результате пожара обуглены внутренняя отделка по всей площади и имущество. Предположительная причина пожара - неправильное устройство и неисправность отопительных печей и дымоходов. Спасен жилой дом в 7 м.

МО г. Калуга, д. Животинки. В 23 часа 15 минут в ЦОВ «Система-112» поступило сообщение о пожаре бани. Строение двухэтажное, деревянное, 8х6м, кровля металлочерепица по деревянной обрешетке, отопление печное, освещение 220В. В результате пожара обуглены внутренняя отделка на площади 6м2 и имущество. Предположительная причина пожара – неправильное устройство и неисправность отопительных печей и дымоходов. Спасено строение бани.

Уважаемые Калужане и жители области! Будьте внимательны и осторожны при обращении с огнем, соблюдайте все правила пожарной безопасности и требования при эксплуатации электроприборов. Берегите свое жилье и жизнь от огня!

В случае, если Вы стали участником или свидетелем происшествия или чрезвычайной ситуации, звоните по телефону «112», «01», с мобильного «101». Звонки принимаются круглосуточно и бесплатно.


× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.