Калужское время
11:14
Среда, 20 Октября
Курсы валют
сегоднязавтра
82.73 82.46
71.24 71.17
Котировки
РТС 1897.27 3.42
ММВБ 4281.76 3.15
Brent 84.44 0.56

60 сирот в Калужской области получили ключи от нового жилья

12:5613.01.2021 2436

13 января в Тарусе губернатор Владислав Шапша вручил ключи от новых квартир лицам из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.

Сегодня в мероприятии приняли участие 13 человек из 60 владельцев квартир в новом доме, все квартиры в котором были выкуплены за счет средств областного и федерального бюджетов для детей сирот. Дом сдан в 2020 году, все квартиры в нем однокомнатные, с центральным отоплением, внутренней отделкой и общей площадью от 30 до 42 кв.м.

Поздравляя новоселов с особым событием в жизни, Владислав Шапша отметил: «Сегодня очень радостный момент. Я знаю, что здесь не только тарусяне, но и жители Калуги, Ферзиковского, Жуковского, Барятинского, Жиздринского районов. Надеюсь, что многие из вас останутся жить в этом замечательном городе и станут настоящими патриотами Тарусы. Но все мы – жители Калужской области и мы гордимся своим регионом».

Глава области подчеркнул, что в этом году 109 человек из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, получат новое жилье. «Но это далеко не всё, что мы должны сделать. В очереди сейчас стоит 1771 человек, который должен решить свою квартирную проблему и, мы должны помочь это сделать», – сказал Владислав Шапша.

Губернатор выразил благодарность главе администрации Тарусского района Руслану Смоленскому за инициативу в решении жилищного вопроса ребят. Изначально строительство дома планировалось с коммерческой целью. Руслан Смоленский сумел убедить генерального директора компании-застройщика ООО «ФЕМИДА» Михаила Гусенкова в целесообразности изменения проекта. В результате появилось качественное жильё, удовлетворяющее всем требованиям для передачи одной из наиболее незащищенных категорий граждан.

На этом инициатива района не закончилась – учитывая опыт работы с детьми, выросшими без родителей, местные депутаты приняли решение взять под опеку жильцов этого дома: оказать им помощь в трудоустройстве, оформлении документов, решении различных вопросов.

В числе новоселов Надежда Чехова. Ключи от квартиры она получила из рук губернатора накануне. Сегодня девушка предложила главе региона осмотреть своё новое жильё. Всё увиденное произвело на Владислава Шапшу позитивное впечатление. Особое внимание привлекли многочисленные награды, рассказывающие о вокальных данных Надежды. В 2017 году она дошла до полуфинала конкурса телеканала НТВ «Ты - супер!». В настоящее время Надежда учится на четвертом курсе Калужского колледжа культуры и искусства. Губернатор пожелал ей счастья, воплощения всего задуманного и больших успехов в жизни.

Справочно:

В Калужской области реализация жилищных прав детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, а также лиц из их числа, осуществляется в соответствии с Законом Калужской области от 25.10.2012 № 338-ОЗ «О реализации прав детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, а также лиц из их числа на жилое помещение».

Приобретение жилых помещений для детей-сирот ведется в рамках подпрограммы «Право ребенка на семью» государственной программы Калужской области «Семья и дети Калужской области». В 2020 году на указанные цели было предусмотрено 140 842,9 тыс. рублей. Дополнительно из областного бюджета выделено 36 312,9 тыс. рублей.





Путь к видеозаписи: https://youtu.be/vXMPEeUk3Ys

Добавить комментарий

× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.