Калужское время
06:08
Пятница, 30 Июля
Курсы валют
сегоднязавтра
86.99 86.92
73.85 73.61
Котировки
РТС 1639.35 9.11
ММВБ 3804.33 9.93
Brent 75.92 0.26

Национальный проект «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Итоги 2020 года. В Калужской области в местах установки комплексов фотовидеофиксации количество ДТП снизилось на 25,6 процентов

13:5410.01.2021 2449

На территории региона в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в 2020 году для безопасности движения пешеходов были установлены пешеходные ограждения в Бабынинском, Медынском и Жуковском районах протяженностью 412 погонных метров. Для того, чтобы транспортные средства не съезжали с проезжей части дорог установлены барьерные ограждения в Боровском, Дзержинском, Думиничском, Кировском, Козельском, Куйбышевском, Перемышльском, Ферзиковском районах и пригородной зоне Калуги протяженностью 4 006 погонных метров. Это больше, чем в 2019 году на 42 процента. В 2019 году было установлено 2831 погонных метров ограждений.

Установлено 297 дорожных знаков с использованием алмазной пленки типа «В». Наибольшее количество - на дорогах межмуниципального значения, указывающих направление проезда к малым населенным пунктам. Нанесена горизонтальная дорожная разметка на 1 686 километрах автодорог. Нанесение осевой линии разметки на опорной сети автодорог осуществлялось два раза в течение года.

Модернизировано семь светофоров: их оборудование подготовлено к включению в автоматизированную систему управления, которая позволит настраивать и отслеживать исправность оборудования в автоматическом режиме.

Около 30 километров автомобильных дорог в Бабынинском, Дзержинском, Жиздринском, Жуковском, Козельском, Малоярославецком, Медынском, Перемышльском, Тарусском, Хвастовичском, Ферзиковском районах в 17 населенных пунктах оборудованы искусственным освещением. Для сравнения: в 2012 году было обустроено 500 метров линий электроосвещения, в 2019 году - более 16 километров.

Главным управлением МЧС России по Калужской области приобретено пять аварийно-спасательных машин необходимых для деятельности постов по реагированию на ДТП.

Кроме этого, на территории региона в этом году введено в эксплуатацию 12 стационарных камер фотовидеофиксации нарушений ПДД, приобретено три мобильных комплекса. По данным УГИБДД УМВД России по Калужской области, за 11 месяцев 2020 года в местах установки комплексов фотовидеофиксации количество ДТП снизилось на 25,6%. За указанный период времени ДТП, связанных с превышением установленной скорости движения, не зарегистрировано.

В 2021 году данная работа будет продолжена. В настоящее время заключен контракт на приобретение и монтаж в 2021 году десяти стационарных комплексов фотовидеофиксации нарушений ПДД на четырех дорогах регионального значения и шести дорогах местного значения в Калуге, Обнинске, Барятинском, Малоярославецком и Тарусском районах.

В планах оборудование искусственным освещением не менее 30 километров дорог в Барятинском, Боровском, Дзержинском, Жуковском, Козельском, Малоярославецком, Мещовском, Мосальском, Кировском и Ферзиковском районах. Заключен контракт на реконструкцию дороги Р92 «Калуга-Перемышль-Белев-Орел»-Козельск в Перемышльском и Козельском районах с устройством электроосвещения в д. Покровское, д. Нижнее Алопово, д. Каменка, д. Полошково.





× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.