Калужское время
05:56
Пятница, 30 Июля
Курсы валют
сегоднязавтра
86.99 86.92
73.85 73.61
Котировки
РТС 1639.35 9.11
ММВБ 3804.33 9.93
Brent 75.92 0.26

Владислав Шапша поручил главам муниципалитетов лично контролировать работу медицинских учреждений в период новогодних и Рождественских праздников

08:0328.12.2020 1962

28 декабря в Калуге состоялось заседание консультативного Совета глав местных администраций муниципальных районов и городских округов области. Вел заседание губернатор Владислав Шапша.

Рассматривались итоги реализации федеральной программы «Формирование комфортной городской среды» нацпроекта «Жилье и городская среда», а также меры, принимаемые по обеспечению санитарно-эпидемиологического благополучия на территории области.

По словам министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства региона Вячеслава Лежнина, в 2020 году участие в реализации проекта «Формирование комфортной городской среды» принимали 57 муниципальных образований.
Финансирование работ из бюджетов всех уровней составило 424 млн. рублей. По итогам года выполнено благоустройство 113 общественных и 139 дворов многоквартирных домов. Всего с момента начала реализации программы в 2017 году в области благоустроено 1308 территорий: 333 общественных и 975 дворовых.

Во всех городах 20-ти тысячниках проведены рейтинговые голосования по выбору благоустраиваемых территорий. В менее крупных населенных пунктах проводились общественные обсуждения и голосования по выбору проектов. По предварительной оценке в этом году в реализацию мероприятий по формированию комфортной городской среды вовлечено более 98 тысяч человек. Министр напомнил, что в 2021 году все голосования должны проходить в электронной форме.

Говоря о планах 2021 года, Вячеслав Лежнин сказал, что с Минстроем России уже заключено соглашение о предоставлении субсидии на три года, в соответствии с которым область получит порядка 764 млн. руб. В 2021 году планируется направить на благоустройство территорий за счет средств консолидированных бюджетов порядка 410 млн. рублей. Контракты на благоустройство территорий 2021 года заключены до 1 ноября, что позволило региону войти в число четырёх субъектов Российской Федерации, обеспечивших заблаговременное контрактование.

Несмотря на достигнутые результаты, глава профильного министерства отметил необходимость контроля исполнения работ по благоустройству на территории муниципальных образований. «Прошу максимально ответственно подойти к срокам начала работ на объектах, не забывать о синхронизации мероприятий по благоустройству с реализуемыми программами по ремонту и модернизации инженерных сетей и капитальному ремонту, в обязательном порядке привлекать к приемке выполненных работ общественные организации и представителей ОНФ», - подытожил он.

По оценке губернатора, проделана существенная работа по благоустройству территорий. «Мы проделали большую работу, ту, за которую люди говорят нам с вами спасибо. Эта работа востребована», - отметил он.

В рамках работы консультативного Совета Владислав Шапша поручил главам муниципальных образований внимательно следить за санитарно-эпидемиологической ситуацией, которая будет складываться в районах во время приближающихся новогодних и Рождественских праздников.

«Прошу обращать внимание на наличие лекарств в аптечной сети, не бояться потревожить ГП «Калугафармация», если не хватает лекарств. Обязательно контролировать работу скорой помощи, время доезда до больных. Это все должно быть предметом вашего ежедневного беспокойства. Самый сложный период, который у нас будет, это период новогодних праздников. Я вас очень прошу, 1 января проверить все медицинские пункты. На протяжении всех праздников лично контролировать ситуацию. Если необходимо, то звоните мне, министру здравоохранения области, в ГП «Калугафармация». В эти дни никто никуда не уезжает», - резюмировал он, обращаясь к руководителям муниципалитетов.

В завершение губернатор вручил грамоты и кубки руководителям муниципальных образований, спортивные команды которых стали победителям летней областной Спартакиады.





× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.