Калужское время
05:00
Вторник, 27 Июля
Курсы валют
сегоднязавтра
86.85 86.85
73.77 73.77
Котировки
РТС 1602.53 18.22
ММВБ 3750.1 25.9
Brent 74.79 0.76

Национальный проект «Безопасные и качественные автомобильные дороги». В Калужской области за 11 месяцев 2020 года в местах установки комплексов фотовидеофиксации количество ДТП снизилось на 25,6 процентов

21:4624.12.2020 1445

24 декабря в Калуге в режиме видеоконференцсвязи состоялось заседание комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения при Правительстве Калужской области. В мероприятии приняли участие руководители профильных министерств, ведомств, муниципальных образований, Управления ГИБДД по Калужской области. Вел заседание начальник Управления ГИБДД УМВД России по Калужской области Алексей Холопов.

Рассматривались мероприятия региональных проектов по безопасности дорожного движения, разработанных в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Отмечалось, что основная цель проекта - снижение смертности в результате дорожно-транспортных происшествий.

По словам заместителя министра дорожного хозяйства области Сергея Горбачева, в 2020 году для безопасности движения пешеходов установлены пешеходные ограждения в Бабынинском, Медынском и Жуковском районах протяженностью 412 погонных метров. Для того, чтобы транспортные средства не съезжали с проезжей части дорог установлены барьерные ограждения в Боровском, Дзержинском, Думиничском, Кировском, Козельском, Куйбышевском, Перемышльском, Ферзиковском районах и пригородной зоне Калуги протяженностью 4 006 погонных метров. Это больше, чем в 2019 году на 42 процента. В 2019 году было установлено 2831 погонных метров ограждений.

Установлено 297 дорожных знаков с использованием алмазной пленки типа «В». Наибольшее количество - на дорогах межмуниципального значения, указывающих направление проезда к малым населенным пунктам. Нанесена горизонтальная дорожная разметка на 1 686 километрах автодорог. Нанесение осевой линии разметки на опорной сети автодорог осуществлялось два раза в течение года.

Модернизировано семь светофоров: их оборудование подготовлено к включению в автоматизированную систему управления, которая позволит настраивать и отслеживать исправность оборудования в автоматическом режиме.

Около 30 километров автомобильных дорог в Бабынинском, Дзержинском, Жиздринском, Жуковском, Козельском, Малоярославецком, Медынском, Перемышльском, Тарусском, Хвастовичском, Ферзиковском районах в 17 населенных пунктах оборудованы искусственным освещением. Для сравнения: в 2012 году было обустроено 500 метров линий электроосвещения, в 2019 году - более 16 километров.

Главным управлением МЧС России по Калужской области приобретено пять аварийно-спасательных машин необходимых для деятельности постов по реагированию на ДТП.

На территории региона в этом году введено в эксплуатацию 12 стационарных камер фотовидеофиксации нарушений ПДД, приобретено три мобильных комплекса. По данным УГИБДД УМВД России по Калужской области, за 11 месяцев 2020 года в местах установки комплексов фотовидеофиксации количество ДТП снизилось на 25,6%. За указанный период времени ДТП, связанных с превышением установленной скорости движения, не зарегистрировано.

Сергей Горбачев отметил, что в 2021 году данная работа будет продолжена. «В настоящее время заключен контракт на приобретение и монтаж в 2021 году десяти стационарных комплексов фотовидеофиксации нарушений ПДД на четырех дорогах регионального значения и шести дорогах местного значения в Калуге, Обнинске, Барятинском, Малоярославецком и Тарусском районах. В планах оборудование искусственным освещением не менее 30 километров дорог в Барятинском, Боровском, Дзержинском, Жуковском, Козельском, Малоярославецком, Мещовском, Мосальском, Кировском и Ферзиковском районах. Заключен контракт на реконструкцию дороги Р92 «Калуга-Перемышль-Белев-Орел»-Козельск в Перемышльском и Козельском районах с устройством электроосвещения в д. Покровское, д. Нижнее Алопово, д. Каменка, д. Полошково», - сказал он.

Подводя итог, начальник регионального Управления ГИБДД Алексей Холопов отметил важность продолжения данной работы. «Прошу также обратить внимание на состояние краевой разметки, обочин, полос отвода, состояние тротуаров. Нам надо максимально в следующем году обратить внимание на эти вопросы. Глав муниципальных образований прошу побольше взаимодействовать с министерством дорожного хозяйства области, чтобы достичь целей национального проекта – снижения смертности в результате дорожно-транспортных происшествий», - подчеркнул он.

Отдельное поручение касалось реализации мероприятий по пропаганде безопасности дорожного движения, в частности, использования светоотражающих элементов в одежде. «Прошу в рамках реализации нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» запланировать действенные мероприятия на 2021 год. Уделить внимание пропаганде безопасности дорожного движения. Это немаловажно», - резюмировал он.

Пресс-служба Правительства Калужской области
24.12.2020



× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.