Калужское время
08:11
Суббота, 16 Января
Курсы валют
сегоднязавтра
89.78 89.65
73.53 73.80
Котировки
РТС 1474.28 25.59
ММВБ 3450.95 35.07
Brent 54.82 0.12

В Калужской области за последние 56 лет отмечается одно из минимальных значений показателя тяжести последствий в ДТП

21:4624.12.2020 412

24 декабря в Калуге под председательством начальника регионального Управления ГИБДД Алексея Холопова прошло заседание комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения при Правительстве области. В режиме видеоконференцсвязи в мероприятии участвовали руководители профильных министерств, ведомств, муниципальных образований, районных управлений ГИБДД.

Подводя итоги текущего года, Алексей Холопов проинформировал участников заседания о показателях аварийности на дорогах региона. Он отметил, что за 11 месяцев 2020 года зарегистрировано 1149 дорожно-транспортных происшествий. По сравнению с 2019 годом их количество сократилось на 11,8 процентов.

Наиболее распространенным видом ДТП стало столкновение транспортных средств – 523 случая. Каждое четвертое - относится к наезду на пешехода. Всего за 11 месяцев зарегистрировано 287 таких происшествий. С участием пешеходов на пешеходных переходах произошло 117 ДТП.

По словам Алексея Холопова, анализ данных позволяет говорить о снижении по всем перечисленным происшествиям. «Сократилось количество ДТП с участием детей. В 2020 году зарегистрировано 131 такое происшествие», - дополнил он.

Отдельное внимание начальник регионального Управления ГИБДД уделил итогам реализации мероприятий Федеральной целевой программы «Повышение безопасности дорожного движения» на 2013-2020 годы. «Целью программы было сокращение смертности от последствий ДТП к 2020 году на 28,82% по сравнению с базовым 2012 годом. Применимо к Калужской области число погибших не должно превысить к концу 2020 года 262 человека. В нашем регионе фактическое снижение числа умерших в ДТП было значительно интенсивнее запланированного, а целевые показатели достигнуты уже в 2015 году – существенно ранее запланированного срока. По состоянию на 21 декабря погибли 157 человек», - отметил Алексей Холопов.

Кроме этого, произошло значительное снижение не только основных, но и относительных показателей аварийности. «Показатель социального риска - количество погибших в ДТП в расчете на 100 тысяч зарегистрированного населения на территории области - снизился более чем на 55%: с 33,2 до 14,8. Показатель транспортного риска - количество погибших в ДТП в расчете на 10 тысяч зарегистрированных транспортных средств - сократился с 9,5 до 3,8», - пояснил он.

За последние 56 лет отмечается одно из минимальных значений показателя тяжести последствий.

Работа по снижению смертности от последствий ДТП ведется и в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги».

«Как показывает международная практика и опыт других субъектов Российской Федерации, чем ниже уровень дорожно-транспортной смертности, тем больше времени требуется для его дальнейшего снижения. Поскольку прежние меры безопасности дорожного движения в новых условиях уже не приводят к столь интенсивному снижению, требуются другие меры и инструменты, предполагающие более сложные инфраструктурные, градостроительные решения и изменения в правосознании людей. Данную задачу призван решить национальный проект «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Анализ работы в 2020 году свидетельствует о положительной тенденции связанной со снижением количества ДТП и числа погибших в них людей», - сказал Алексей Холопов.

Для достижения показателей национального проекта решением комиссии министерству дорожного хозяйства региона и главам администраций муниципальных районов поручено организовать в январе 2021 года совместно с территориальными подразделениями Госавтоинспекции области на районном уровне работу по выявлению аварийно-опасных участков, а также сформировать планы мероприятий по ликвидации причин совершения ДТП. Министерству здравоохранению области совместно с региональными управлениями МЧС России и ГИБДД поручено рассмотреть возможность проведения учений, связанных с транспортировкой санитарной авиацией пострадавших в ДТП.





Понравилось? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

##* *## *#####* ##* *## *#######* ##* *## ###***### ##* *## ##* *## ##* ##* #####* ##* *## *###* ##* *## ##* *## ##* ##* ######* ### ### *#####* ##* *## ###**#### ##* ##* ##*#### ###*### ###*### ##* *## *######## ##* ##* ##* ### ####### ##* *## ### ### *######* ##* ##* ##* *## ####### ##* *## *##* *##* *### ##* ##* ##* *## ####### ##* *## ###*### *##* ##* ##* ##* *## ####### ##***## *#####* *###* ##* ##* ##* ### ##* *## ##*#### ##### *### ##***** ##***** ##*#### ##* *## ####### *###* ###* #######* #######* ######* ##* *## *###### ##* *## ####### ####### #####* ##* *## *####*
× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.