Калужское время
02:40
Вторник, 13 Апреля
Курсы валют
сегоднязавтра
91.78 91.78
77.17 77.17
Котировки
РТС 1432.48 20.19
ММВБ 3522.65 46.14
Brent 63.41 0

Владислав Шапша предложил создать в Калужской области специальную площадку для прорывных идей «Космос»

21:4625.12.2020 1014

24 декабря губернатор области Владислав Шапша принял участие в прямом телевизионном эфире телерадиокомпании «Ника».

Глава региона подвел предварительные итоги уходящего года и ответил на вопросы жителей области.

Речь, в частности, шла о ситуации, сложившейся в условиях пандемии: работе медицинских учреждений, промышленных предприятий, мерах социальной поддержки населения и государственной поддержки бизнеса, экономической ситуации в различных отраслях. Обсуждались перспективы дальнейшего развития региона.

Владислав Шапша подчеркнул, что, несмотря на объективные сложности, удалось не допустить экономического спада, интерес со стороны инвесторов к Калужской области не пропал: ещё 12 компаний взяли на себя обязательства реализовать инвестиционные проекты. Региональный бюджет 2021 года сохранил социальную направленность.

Вопросы граждан, на которые губернатор ответил в ходе прямой телевизионной линии, касались перспектив строительства в области новых спортивных, образовательных и медицинских учреждений, лекарственного обеспечения, экологии, качества дорог, газификации и благоустройства населенных пунктов, цен на коммунальные услуги, решения проблем обманутых дольщиков и других тем.

Подводя итог, Владислав Шапша предложил жителям региона активнее присоединяться к обсуждению идей по развитию Калужской области на перспективу. Для этого, по словам губернатора, в следующем году в регионе будет создана специальная интерактивная площадка для прорывных идей «Космос».

Пресс-служба Правительства Калужской области 25.12.2020



Добавить комментарий

Также по теме:
× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.