Калужское время
18:45
Суббота, 17 Апреля
Курсы валют
сегоднязавтра
92.23 90.46
76.98 75.55
Котировки
РТС 1497.05 12.8
ММВБ 3598.44 20.43
Brent 66.74 0.09

Владислав Шапша потребовал усилить контроль за ценами на продукты

07:2215.12.2020 1542

14 декабря губернатор Владислав Шапша провел очередное заседание оперативного штаба по вопросу «О мерах по противодействию угрозе распространения новой коронавирусной инфекции на территории Калужской области». Оно прошло в режиме видеоконференции.

Наряду с тематическими вопросами, касающимися COVID-19, его участники обсудили результаты мониторинга цен на социально значимые продукты питания.

На недавнем совещании по экономическим вопросам Президент России Владимир Путин заявил, что считает недопустимым значительное подорожание макарон, сахара и муки, потребовав от членов Правительства в семидневный срок принять меры для прекращения роста цен на продукты.

В свою очередь Владислав Шапша попросил доложить о ситуации с уровнем цен на продукты первой необходимости в регионе.

По информации заместителя министра конкурентной политики области Сергея Чериканова, за последнюю неделю отмечен рост цен в пределах 3 - 5 % на соль, муку, вермишель, ряд товаров плодоовощной группы. При этом снизились цены на рис (-6%), сыр (-3%). Дефицита продуктов питания в области нет.

Индекс потребительских цен на продовольственные товары в ноябре 2020 года составил 100,7 к предыдущему месяцу, а всего за 11 месяцев – 104,6. Это свидетельствует о том, что резкого повышения цен в целом не отмечается. Исключение составляет сахарный песок, что связано с повышением цен оптовыми поставщиками федерального уровня.

Поскольку меры, направленные на снижение цен, на федеральном уровне уже принимаются, в качестве региональной предложено ускорить внедрение «Карты калужанина». По словам замминистра, это позволит обеспечить адресную поддержку жителей области.





Добавить комментарий

Также по теме:
× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.