Калужское время
03:50
Вторник, 13 Апреля
Курсы валют
сегоднязавтра
91.78 91.78
77.17 77.17
Котировки
РТС 1432.48 20.19
ММВБ 3522.65 46.14
Brent 63.41 0

Состоится тренировка по спасению людей из ледяной полыньи

09:4515.12.2020 2532

16 декабря с 11.00 до 13.30 на Яченском водохранилище города Калуги состоится совместная тренировка отдела по безопасности людей на водных объектах, спасателей ФКУ «Центр ГИМС» МЧС России по Калужской области, поисково-спасательного отряда (на воде) пожарно-спасательной службы Калужской области, службы спасения городского округа «город Калуга», службы спасения городского округа «город Обнинск».

Тема тренировки: «Обеспечение безопасности населения в местах массового выхода людей на лед. Отработка приемов и способов спасения, терпящих бедствие в ледяной полынье с помощью судна на воздушной подушке и устройства спасения из ледяной полыньи».

Тренировка будет проходить в четыре этапа.

На первом этапе государственные инспекторы ГИМС и спасатели отработают навыки оказания помощи терпящим бедствие в ледяной полынье с помощью подручных средств.

На втором этапе спасатели отработают практические действия по организации связи и взаимодействия во время проведения мероприятий по спасению терпящих бедствие на водоемах в зимний период.

По легенде второго этапа, 16 декабря 2020 года группа рыбаков вышла на лед Яченского водохранилища г. Калуга, неожиданно три человека провалились в образовавшеюся трещину, создалась реальная угроза их жизни и здоровью. Спасатели службы спасения г. Калуга доводят оперативную обстановку до оперативного дежурного Центра управления в кризисных ситуациях Главного управления МЧС России по Калужской области. К месту происшествия выдвигаются две патрульные группы ФКУ «Центр ГИМС МЧС России по Калужской области», имея на трейлере судно на воздушной подушке «Хивус 10» и маневренная группа ПСО (на воде) ПСС Калужской области. По прибытию экипаж СВП в составе двух инспекторов ГИМС и спасателя применяет имеющиеся на борту средства спасения и приступает к спасательной операции.

Легенда третьего этапа такова: «При проведении совместного патрулирования инспектором ГИМС и спасателем ПСО (на воде) ПСС Калужской области на снегоходе COMMANDER реки было обнаружено, что переходивший водоём по льду рыбак провалился в занесенную снегом полынью и стал звать на помощь». Не доезжая до полыньи 15 метров, инспектор и спасатель приступили к проведению спасательных работ с помощью развертывания устройства спасения из ледяной полыньи. После извлечения потерпевшего из полыньи спасатель вызывает скорую медицинскую помощь, а инспектор ГИМС размещает потерпевшего на прицепе снегохода и направляется к месту передачи пострадавшего бригаде скорой.

На четвертом этапе тренировки спасатели отработают практические навыки по управлению судном на воздушной подушке в сложных погодных условиях.

Приглашаем представителей СМИ принять участие в освещении данного мероприятия!

Добавить комментарий

Также по теме:
× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.