Калужское время
02:41
Вторник, 13 Апреля
Курсы валют
сегоднязавтра
91.78 91.78
77.17 77.17
Котировки
РТС 1432.48 20.19
ММВБ 3522.65 46.14
Brent 63.41 0

Калужанка задала вопросы заместителю Министра МЧС России

11:4215.12.2020 2232

По инициативе детского омбудсмена А.Ю. Кузнецовой общественный Совет при Уполномоченном по правам ребенка запустил новый проект «Лично – Детям», который представляет собой сессию интервью в формате «от первого лица».

Идея проекта – через открытый диалог в доступной для детей и подростков форме осветить направление деятельности федеральных министерств и ведомств в сфере защиты прав и законных интересов несовершеннолетних граждан, основные приоритеты, а также планы развития и совершенствования.

В преддверии 30-летия образования МЧС России, Министерство РФ по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий посетила член Детского общественного совета при Уполномоченном по правам ребенка в Калужской области Федорова Дарья. Даша не понаслышке знает о работе чрезвычайного ведомства. Мама интервьюера работает в Главном управлении МЧС России по Калужской области более 15 лет, и рассказывает дочери о происходящих чрезвычайных ситуациях.

Свои вопросы она задавала заместителю Министра – главному государственному инспектору Российской Федерации по пожарному надзору Супруновскому Анатолию Михайловичу.

Встреча проходила в дружеской обстановке, в ходе которой Анатолий Михайлович рассказал какую работу сотрудники МЧС проводят с многодетными семьями, и какую помощь оказывают в области пожарной безопасности.

Сегодня происходят интересные события, непосредственно касающиеся детей. Приняты поправки к Конституции, касающиеся семьи, реализуются национальные проекты, план мероприятий Десятилетия детства... Через формат «Лично - Детям» есть возможность доступно и понятно рассказать об этом детям, а для детей - это возможность быть услышанными на самом высоком уровне.


Добавить комментарий

Также по теме:
× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.