Калужское время
09:00
Среда, 20 Октября
Курсы валют
сегоднязавтра
82.73 82.46
71.24 71.17
Котировки
РТС 1900.04 9.99
ММВБ 4276.26 20.02
Brent 85.15 0.15

За неделю в Калужской области зарегистрировано 34 пожара

14:2914.12.2020 2422

С 7 по 13 декабря 2020 года на территории Калужской области зарегистрировано 34 пожара. Материальный ущерб составил более четырёх миллионов рублей. В ходе тушения пожарно-спасательными формированиями спасено два человека и материальных ценностей на сумму свыше 15 миллионов рублей.

Основными причинами пожаров явились:

– недостаток конструкции и изготовления электрооборудования;

- неосторожное обращение с огнем;

- нарушение правил пожарной безопасности при эксплуатации печей.

Характерные пожары за неделю:

7 декабря 2020 года

Малоярославецкий район, д. Терентьево, 2-ой Новый переулок. В 19 часов 48 минут в ЦОВ «Система-112» поступило сообщение о пожаре жилого дома. Строение двухэтажное, пеноблочное, 10х11м, кровля металлическая по деревянной обрешетке, отопление АОГВ, освещение 220В. В результате пожара уничтожена внутренняя отделка и имущество комнаты на площади 6м2, закопчена внутренняя отделка второго этажа. Предположительная причина пожара – недостаток конструкции и изготовления электрооборудования. Спасено строение дома и имущество в нем.

Боровский район, д. Николаевка, ул. Обнинская. В 20 часов 08 минут в ЦОВ «Система-112» поступило сообщение о пожаре жилого дома. Строение одноэтажное с мансардным этажом, кирпичное, 12х12м, с пристроенной вплотную пристройкой 2х5, кровля металлическая по деревянной обрешетке, отопление печное, освещение 220В. В результате пожара уничтожена внутренняя отделка и имущество пристройки по всей площади. Причина пожара устанавливается. Спасено строение дома и имущество в нем.

Износковский район, д. Горбатово. В 21 часов 06 минут поступило сообщение о пожаре дома под дачу. Строение одноэтажное, рубленное, 4х6м, кровля металлическая по деревянной обрешетке, отопление печное, освещение 220В. В результате пожара уничтожены все сгораемые конструкции дома. Предположительная причина пожара – нарушение правил пожарной безопасности при эксплуатации печей. Спасено в 8 м строение жилого дома.

8 декабря 2020 года

Козельский район, д. Дешовки, ул. Крестьянская. В 18 часов 30 минут поступило сообщение о пожаре жилого дома. Строение одноэтажное, деревянное, 8х6м, кровля рубероид по деревянной обрешетке, отопление печное, освещение 220В. В результате пожара повреждена стена на площади 30х20см (прогар). Предположительная причина пожара – неосторожность при проведении религиозных и иных обрядов. Спасено строение дома и имущество в нем.

Думиничский район, п. Думиничи, ул. Чапаева. В 01 час 48 минут в ЦОВ «Система-112» поступило сообщение о пожаре нежилого дома. Строение одноэтажное, бревенчатое 6х8 м, кровля шифер по деревянной обрешетке, отопление печное, освещение 220В. В результате пожара уничтожены внутренняя отделка, имущество и кровля по всей площади. Погиб 1 человек – личность устанавливается. Предположительная причина пожара - нарушение правил пожарной безопасности при эксплуатации печей. Спасено строение.

Перемышльский район, д. Заборовка. В 02 часа 37 минут в ЦОВ «Система-112» поступило сообщение о пожаре автомобиля ВАЗ 2114. В результате пожара уничтожены все сгораемые конструкции транспортного средства. Причина пожара – устанавливается. Спасен жилой дом в 8 м.

9 декабря 2020 года

Жуковский район, СНТ «Надежда-1». В 20 часов 45 минут в ЦОВ «Система-112» поступило сообщение о пожаре дачного дома с последующим распространением на дровник и 2-й дачный дом пристроенные вплотную. Строение 1-го дачного дома одноэтажное бревенчатое 7х4 м, кровля металлическая по деревянной обрешетке, отопление печное, освещение 220В; строение дровника дощатое 3х2 м; строение 2-го дачного дома одноэтажное, щитовое 3х2 м, кровля рубероид по деревянной обрешетке, отопление печное, освещение 220 В. В результате пожара строение 1-го дома и дровника уничтожены полностью, обуглены кровля и стена 2-го дома на площади 10 м2. Предварительная причина пожара – недостаток конструкции и изготовления электрооборудования. Спасен строение дом в 10 м.

10 декабря 2020 года

г. Калуга, ул. Пухова, д. 1. В 17 часов 20 минут в ЦОВ «Система-112» поступило сообщение о пожаре квартиры. Однокомнатная квартира расположена на 4-том этаже пятиэтажного панельного жилого дома, отопление центральное водяное, освещение 220В, газифицирован. В результате пожара уничтожена внутренняя отделка и имущество внутри помещения кухни на площади 5м2, квартира закопчена продуктами горения по всей площади. Предположительная причина пожара – неосторожное обращение с огнем со стороны хозяйки. Спасена квартира. Спасены силами МЧС 2 человека с применением спасательных устройств.

г. Калуга, д. Кукареки. В 02 часа 12 минут поступило сообщение о пожаре бани. Строение одноэтажное, кирпичное 6х4м, кровля металлочерепица по деревянной обрешетке, отопление печное, освещение 220 В. В результате пожара уничтожена кровля, внутренняя отделка и имущество бани. Предварительная причина пожара - неправильное устройство и неисправность отопительных печей и дымоходов. Спасено строение бани, строение жилого дома в 2м.

11 декабря 2020 года

Жуковский район, СНТ «Чебышева». В 13 часов 03 минуты в ЦОВ «Система-112» поступило сообщение о пожаре дачного дома. Строение одноэтажное, с мансардным этажом деревянное, 6х8,5м, кровля металлическая по деревянной обрешетке, отопление печное, освещение 220В. В результате пожара обуглены потолочные перекрытия на площади 1м2. Предположительная причина пожара – неправильное устройство и неисправность отопительных печей и дымоходов. Спасено строение дома и в 6 м два дачных дома.

МО г. Калуга, д. Ждамирово, ул. Хитровка. В 17 часов 04 минуты в ЦОВ «Система-112» поступило сообщение о пожаре жилого дома. Строение одноэтажное, бревенчатое, 8х8м, кровля шиферная по деревянной обрешетке, отопление ½ дома печное, ½ дома АОГВ, освещение 220В. В результате пожара повреждена ½ дома на площади 32м2 (обуглено). Предположительная причина пожара – недостаток конструкции и изготовления электрооборудования. Спасена ½ жилого дома.

12 декабря 2020 года

г. Калуга, ул. Гурьянова, д. 2 А. В 07 часов 36 минут в ЦОВ «Система-112» поступило сообщение о пожаре автомобиля «Хендай Крета». В результате пожара уничтожены все сгораемые элементы салона автомобиля по всей площади. Предположительная причина пожара - умышленные действия по уничтожению (повреждению) имущества. Спасен автомобиль.

Перемышльский район, д. Хохловка. В 01 час 40 минут в «ЦОВ системы 112» поступило сообщение о пожаре жилого дома. Строение одноэтажное, деревянное, 5х9м, с тесовой пристройкой, 2х9, кровля металлическая по деревянной обрешетке, отопление печное, освещение 220В. В результате пожара уничтожены строение дома и все сгораемые конструкции а/м «Форд Транзит», припаркованного в 3-х м от дома. Предположительная причина пожара – недостаток конструкции и изготовления электрооборудования. Спасена хоз. постройка в 6 м.

13 декабря 2020 года

Износковский район, п. Мятлево, ул. Калинина. В 11 часов 30 минут в «ЦОВ системы 112» поступило сообщение о пожаре жилого дома. Строение одноэтажное, деревянное, 12х6 м, кровля металлическая по деревянной обрешетке, отопление печное, освещение 220В. В результате пожара строение дома уничтожено полностью. Предположительная причина пожара – нарушение правил пожарной безопасности при эксплуатации бытовых электроприборов. Спасено: баня в 7 м, жилой дом в 9 м, дом под дачу в 10 м и хоз. постройка в 10 м.

Бабынинский район, д. Харское. В 13 часов 57 минут в «ЦОВ системы 112» поступило сообщение о пожаре жилого дома, с последующим распространением на хоз. постройку, пристроенную вплотную. Строение дома одноэтажное, деревянное, 6х8 м, кровля металлическая по деревянной обрешетке, отопление печное, освещение 220В; строение хоз. постройки деревянное 2х2м, кровля металлическая по деревянной обрешетке, отопление и освещение отсутствует. В результате пожара строение дома и хоз. постройки уничтожены полностью. Предположительная причина пожара – нарушение правил пожарной безопасности при эксплуатации печей. Спасено: строящийся дом в 1 м, 2-а жилых дома в 9 м и 1 жилой дом в 8 м, 2-е хоз. постройки в 6 м и 3 м.

г. Калуга, ул. Новослободская, д. 31. В 17 часов 52 минуты поступило сообщение о пожаре в комнате общежития. Комната расположена на 2-ом этаже пятиэтажного кирпичного здания общежития, кровля рубероид по железобетонным перекрытиям, отопление центральное водяное, освещение 220В, не газифицирован. В результате пожара уничтожены постельные принадлежности на площади 1,5 м2, уничтожен электрообогреватель, закопчены стены на площади 12 м2. Предположительная причина пожара – нарушение правил пожарной безопасности при эксплуатации бытовых электроприборов. Спасены соседние помещения.

г. Калуга, ул. Ленина, д. 57. В 21 часов 16 минут в «ЦОВ системы 112» поступило сообщение о пожаре строительного вагончика. Строение цельнометаллическое двух ярусное 8х3 м, отопление отсутствует, освещение 220 В. В результате пожара уничтожена отделка и имущество нижнего вагончика по все площади; уничтожена отделка и имущество вагончика второго яруса на площади 10 м2. Предположительная причина пожара – недостаток конструкции и изготовления электрооборудования. Спасены несгораемые конструкции вагончиков, строения 2-х строительных вагончиков в 3м и строящегося здания спортивного комплекса в 10 м.

В информации указаны предполагаемые причины пожаров. В соответствии со ст. 144 «Порядок рассмотрения сообщения о преступлении» Уголовно-процессуального кодекса РФ от 18.12.2001г. органы дознания вправе продлить рассмотрение причин пожара до 10 суток.

Уважаемые калужане! Главное управление МЧС России по Калужской области обращается с убедительной просьбой соблюдать все требования пожарной безопасности: не перегружать электропроводку, не использовать неисправные электроприборы, не курить в помещениях.

В случае происшествия звоните по Единому телефону пожарных и спасателей «101» или Единому номеру вызова экстренных оперативных служб «112». Единый «телефон доверия» Главного управления МЧС России по Калужской области 8(4842) 54-77-90.

× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.