Калужское время
20:07
Суббота, 17 Апреля
Курсы валют
сегоднязавтра
92.23 90.46
76.98 75.55
Котировки
РТС 1497.05 12.8
ММВБ 3598.44 20.43
Brent 66.74 0.09

Владислав Шапша дал официальный старт Всероссийскому проекту «Калуга – Новогодняя столица России 2021»

10:4812.12.2020 1194

12 декабря в Калуге на площади Старый торг стартовал проект «Калуга – Новогодняя столица России 2021».

Участие в мероприятии приняли губернатор Владислав Шапша и Городской Голова Дмитрий Денисов, а также главные герои – Дед Мороз и Снегурочка.

В числе почетных гостей – председатель комитета Совета Федерации России по бюджету и финансовым рынкам Анатолий Артамонов, послы Финляндии и Японии в России, сенатор Российской Федерации от Калужской области Александр Савин, депутаты Государственной Думы.

Торжественная часть началась с гимна Новогодней столицы в исполнении автора – Павла Селезнева, а также Юлии Ефремовой и ансамбля «Калужский сувенир».

Концертная программа с участием лучших творческих коллективов и солистов города Калуги включила выступления танцевального коллектива «Вива данс», студии эстрадной песни «Веселая компания», ансамбля танца «Кредо», академического ансамбля танца и Татьяна Мосина.

На сцене демонстрировалось лазерное шоу с исторической ретроспективой Калуги, достопримечательностями города, героями и символом проекта – Космической снежинкой. Персонажи проекта калужский купец и купчиха рассказали об истории и традициях калужского купечества. Главная новогодняя елка областной столицы зажгла огни.

Обращаясь к калужанам и гостям города, Владислав Шапша отметил: «Уходящий год – непростой, но мы очень хотели этого праздника и сделали очень многое. Важно, что у нас есть наши семьи, наши друзья, готовность прийти на помощь и вера в будущее. Сегодня мы запускаем Новый год по всей стране».

В продолжение Дмитрий Денисов подчеркнул, что дается старт замечательному событию и выразил уверенность, что запланированные праздничные мероприятия принесут в жизнь позитив.

Губернатор Калужской области Владислав Шапша дал официальный старт Всероссийскому проекту «Калуга – Новогодняя столица России 2021» под праздничный салют.

***

Анатолий Артамонов отметил, что калужане приложили огромные усилия к подготовке города в рамках проекта «Калуга – Новогодняя столица России 2021». Он призвал всех, несмотря на пандемию, быть оптимистами и верить, что все, что тревожило в 2020 году пройдет, и 2021 год будет по-настоящему счастливым.

«Желаю калужанам и всем жителям нашей страны здоровья. Пусть новый год принесет удачу, счастье и пусть все ваши мечты сбудутся. А Новогодней столице России ура! Калужане, вы молодцы», - сказал сенатор.

Пресс-служба Правительства Калужской области
12.12.2020





Добавить комментарий

Также по теме:
× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.