Калужское время
01:29
Четверг, 28 Октября
Курсы валют
сегоднязавтра
81.74 80.70
70.13 69.55
Котировки
РТС 1891.28 19.02
ММВБ 4229.53 12.77
Brent 84.13 0.67

15 автомобилей такси помогают медицинским организациями области

20:5708.12.2020 2255

7 декабря в рамках заседания рабочей группы регионального штаба по предупреждению завоза и распространения новой коронавирусной инфекции, которое в режиме видеоконференцсвязи провел заместитель губернатора области Константин Горобцов. В обсуждении протокольных поручений приняли участие председатель Законодательного Собрания региона Геннадий Новосельцев, главный федеральный инспектор по Калужской области Игорь Князев.

Заместитель регионального министра здравоохранения Илья Соваков доложил, что нагрузка на врачей в медучреждениях области частично снизилась. Главврачами ежедневно передается информация о необходимости привлечения волонтеров и дополнительного автотранспорта. В доставке лекарственных средств участвуют 37 добровольцев, задействовано 18 автоволонтеров, помощь в call-центре оказывает 17 человек. Порядка 350 волонтеров-медиков привлечено к посменной работе в больницах области.

Константин Горобцов поручил привлекать большее количество людей для оказания помощи амбулаторным пациентам, а также проработать механизм выписки электронного больничного листа и его закрытия с рабочего места врача. Разъяснительную работу необходимо вести по единому номеру *040.

В ходе заседания также обсуждался вопрос об обеспечении медицинских организаций области дополнительным автотранспортом. В настоящее время заключены договоры с операторами такси. В Детскую городскую больницу было направлено пять автомобилей, в Калужскую городскую больницу №5 и городскую поликлинику – два и три автомобиля соответственно. Еще пять транспортных средств работают с городской клинической больницей №4.

7 декабря заместитель губернатора области Константин Горобцов в режиме видеоконференцсвязи провёл заседание рабочей группы регионального штаба по предупреждению завоза и распространения новой коронавирусной инфекции. В его работе приняли участие председатель Законодательного Собрания региона Геннадий Новосельцев, главный федеральный инспектор по Калужской области Игорь Князев.

По оперативной информации регионального министерства здравоохранения и Управления Роспотребнадзора по Калужской области, за последние сутки число подтвержденных случаев зараженных коронавирусом на территории региона увеличилось на 156 и достигло 17044. Выздоровели с начала пандемии 15724 человека, из них за сутки – 167. В настоящее время в больницах на инвазивной искусственной вентиляции легких (ИВЛ) находится 10 человек, на неинвазивной ИВЛ – 37, на кислородной поддержке – 964.

В медицинских организациях области развернуто 2238 инфекционных коек. Свободный коечный фонд составляет 23 % или 517 коек.

Охват тестированием составил 246,1 на сто тысяч населения, за сутки проводится в среднем 2450 лабораторных исследований на коронавирус, за неделю – 17151.

По словам заместителя министра здравоохранения области Ильи Совакова, на закупку препаратов на амбулаторном этапе из федерального бюджета выделены ассигнования в размере более 37 миллионов рублей. В настоящее время все средства законтрактованы. На сегодня 3109 человек обеспечены бесплатными медицинскими препаратами на сумму около 4 миллионов рублей. Доставка лекарств на дом осуществляется волонтерами и сотрудниками медицинских организаций, осуществляющих лечение и мониторинг пациентов с новой коронавирусной инфекцией. Дефицита препаратов не наблюдается.

По информации генерального директора ГП «Калугафармация» Виктора Афонина, в медучреждения области передано препаратов на 26 миллионов 280 тысяч рублей, кассовое исполнение составляет 24 миллиона 352 тысячи рублей. В аптеках региона имеется свыше 31 тысячи упаковок антибиотиков, 2258 упаковок антикоагулянтов и 13510 упаковок противовирусных лекарств. Поставки медицинских препаратов в аптечные сети будут продолжены.





× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.