Калужское время
01:14
Четверг, 28 Октября
Курсы валют
сегоднязавтра
81.74 80.70
70.13 69.55
Котировки
РТС 1891.28 19.02
ММВБ 4229.53 12.77
Brent 84.13 0.67

В Мещовском районе завершен ремонт дороги Казаковка - Деревягино

20:5708.12.2020 2226

4 декабря в Мещовском районе в деревне Деревягино состоялась торжественная церемония открытия дороги «Казаковка - Гостье - Деревягино - Орля». В мероприятии приняли участие министр дорожного хозяйства области Михаил Голубев, министр сельского хозяйства области Леонид Громов, глава администрации Мещовского района Владислав Поляков, руководители и работники сельхозпредприятия, жители.

В 2020 году около шести километров автодороги были отремонтированы в рамках программы комплексного развития сельских территорий. По словам министра сельского хозяйства региона Леонида Громова, всего в этом году более полумиллиарда рублей было направленно на строительство сельских дорог. «Девиз наш такой: ферма строится, следом идет дорога и возвращаются жители, строится жилье и возрождается село», - подчеркнул он.

В деревне Деревягино уже несколько лет работает ферма по разведению коз. Руководитель фермерского хозяйства Владимир Пономаренко отметил, что дорогу ждали 13 лет, на ферме всегда не хватало рабочих. «Теперь люди могут доехать на своих машинах. Работать к нам приезжают и из соседних деревень, и из Мещовска», - сказал он.

Говоря о перспективах строительства дорог в Мещовском районе, министр дорожного области Михаил Голубев отметил, что ремонт шестикилометровой дороги Казаковка – Деревягино – это первый этап работ. По его словам, дальнейшее развитие сельскохозяйственных предприятий позволит отремонтировать дороги до деревень Орля и Думино.

В завершении церемонии Михаил Голубев вручил благодарственные письма представителям подрядных организаций ЗАО ДСУ – 1 и ООО «Черноземье».





× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.