Калужское время
01:31
Четверг, 28 Октября
Курсы валют
сегоднязавтра
81.74 80.70
70.13 69.55
Котировки
РТС 1891.28 19.02
ММВБ 4229.53 12.77
Brent 84.13 0.67

Помощь спасателей нужна не только людям…

16:1009.12.2020 2226

8 декабря на пульт дежурного Единой дежурно-диспетчерской службы города Людиново поступил вызов от граждан, обеспокоенных тем, что на озере «Нижнем» в микрорайоне Сукремль города Людиново на льду находится лебедь. По какой-то причине лебедь не улетел вместе со своими сородичами в тёплые страны, а остался зимовать на озере. И, пока не было устойчивых морозов, лебедь легко добывал себе пищу из водоёма, но начал образовываться лёд и на озере остались только промоины. В одну из морозных ночей льдом затянулась и последняя промоина, таким образом, лебедь лишился последнего источника пищи, и ему грозила неминуемая гибель.

Неравнодушные жители, наблюдавшие весь сезон за грациозной птицей вызвали спасателей. На помощь погибающему лебедю пришли: государственный инспектор по маломерным судам инспекторского участка г. Людиново Питерский Роман Игоревич, начальник поисково-спасательного подразделения (маневренного) г. Людиново поисково-спасательного отряда (на воде) пожарно-спасательной службы Калужской области Шунин Дмитрий Юрьевич и спасатель поисково-спасательного подразделения (маневренного) г. Людиново поисково-спасательного отряда (на воде) пожарно-спасательной службы Калужской области Коршунов Владимир Геннадьевич.

Спасатели обогрели и накормили обессиленную птицу на инспекторском участке ГИМС. Как выяснилось позже, у птицы было повреждено крыло.

Для дальнейшей реабилитации лебедь был передан сотрудникам министерства природных ресурсов и экологии Калужской области.


× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.