Калужское время
06:30
Пятница, 30 Июля
Курсы валют
сегоднязавтра
86.99 86.92
73.85 73.61
Котировки
РТС 1639.35 9.11
ММВБ 3804.33 9.93
Brent 75.92 0.26

Безопасные салюты

16:1810.12.2020 2417

В Калужской области сотрудниками государственного пожарного надзора проводится комплекс профилактических мероприятий по обеспечению безопасности населения при проведении массовых мероприятий в период Новогодних и Рождественских праздников. В их числе и обследование мест реализации пиротехнической продукции на предмет соблюдения требований пожарной безопасности.

На территории г. Обнинска, Дзержинского и Бабынинского районов Калужской области уже обследованы все места продажи пиротехнической продукции. Реализаторам направлены образцы инструкций и памяток по применению гражданами бытовых пиротехнических изделий, по оборудованию мест продажи пиротехники и распространения их среди покупателей. В Калуге мест торговли пиротехникой 13, 10 из них уже осмотрели.

Вчера сотрудники государственного пожарного надзора вместе с представителями СМИ посетили отдельно стоящий торговый павильон на площадке одного из гипермаркетов города. «Покупателям необходимо помнить, что пиротехнические изделия в силу своих конструктивных особенностей, помимо развлекательных функций, несут в себе и пожарную опасность. Для того чтобы минимизировать риски этой огнеопасной продукции покупать её следует только в специализированных пунктах продаж, к примеру, в магазинах или больших торговых центрах. Место продажи салютов должно быть оснащено пожарной сигнализацией и огнетушителями, в одном магазине должно быть не больше 200 кг пиротехники. Покупатели в любой момент могут потребовать от продавца сертификат соответствия на продукцию. Если его нет, то лучше отказаться от покупки», - рассказал главный государственный инспектор г. Калуги, Бабынинского, Перемышльского и Ферзиковского районов по пожарному надзору Денис Овсяников.

Инспектор также отметил, что при покупке пиротехнических изделий, необходимо обращать внимание на целостность упаковки, наличие инструкции по применению, а также дату его производства и срок годности, и ни в коем случае не следует покупать пиротехнику с лотков - на рынках, улицах. Запускать фейерверки, петарды, и другие пиротехнические изделия можно только в достаточном отдалении от жилых домов, построек, автодорог, детских площадок. Запрещено устраивать фейерверки и другие огневые «фокусы» внутри помещений, а также на территории АЗС, вблизи ЛЭП, газопроводов, в пределах полос отчуждения железных дорог.


× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.