Калужское время
04:20
Вторник, 13 Апреля
Курсы валют
сегоднязавтра
91.78 91.78
77.17 77.17
Котировки
РТС 1432.48 20.19
ММВБ 3522.65 46.14
Brent 63.41 0

Даже парковка во дворе должна быть сознательной!

16:0107.12.2020 1535

Одной из достаточно серьезных проблем огнеборцев при ликвидации пожаров и возгораний в многоэтажных жилых домах является сложность проезда и установки пожарной техники в дворовых территориях. Как правило, внутри дворовые проезды жильцы заставляют личным автотранспортом без учета движения крупногабаритной спецтехники.

В случае возникновения пожара в первую очередь сотрудники МЧС должны вывести из опасной зоны жильцов, одновременно с этим начинаются работы по ликвидации горения. Надо отметить, что прибывает пожарно-спасательная техника к месту вызова за считанные минуты. Но вот добраться до очага возгорания достаточно часто бывает очень проблематично.

Обнинские пожарные вместе с представителями СМИ решили провести нестандартный эксперимент и выяснить, насколько дворы наукограда пригодны для проезда пожарных машин.

И если в середине рабочего дня у спецмашин еще есть возможность протиснуться по узким проездам, когда там нет большого числа припаркованных авто, то вечером, когда все возвращаются с работы, в случае ЧП проехать к подъезду будет крайне проблематично.

В ходе необычного эксперимента огнеборцы насчитали почти сорок дворов, куда в случае необходимости пожарная техника проехать попросту не сможет.

Начальник пожарной части №60 города Обнинска Дмитрий АБРАМОВ вынужден констатировать — наши дворы не приспособлены к такому числу автотранспорта, в связи с чем призвал граждан ставить машины в гаражи и на парковки.

А пока сотрудникам МЧС остается надеяться на сознательность жителей и собственный профессионализм.

По информации https://obninsk.name/news29850.htm


Добавить комментарий

Также по теме:
× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.