Калужское время
20:59
Sunday, 24 Января
Курсы валют
сегоднязавтра
90.41 90.41
74.36 74.36
Котировки
РТС 1418.29 34.22
ММВБ 3382.92 21.44
Brent 55.25 0.24

Новые требования к работе организаций общественного питания с 2021 года

13:4518.11.2020 676
Постановлением Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 27.10.2020 № 32 утверждены новые санитарно-эпидемиологические правила и нормы СанПиН 2.3/2.4.3590-20 «Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения».


В новый СанПиН включены требования 17 актов в сфере общественного питания с учетом особенностей питания различных категорий граждан: взрослое, детское население, инвалиды и лица, нуждающиеся в особом питании, а также питание в детских садах, школах, больницах, социальных и специализированных учреждениях, и содержат особенные требования, направленные на снижение риска здоровью детей; прописаны основные требования к организации рабочего процесса (проведение производственного контроля, основанного на принципах ХАССП, организация кейтерингового обслуживания, перевозка пищевой продукции и др.).

Роспотребнадзор на своем сайте информирует, что при разработке документа учтен принцип укрупнения и кодификации требований, что привело к их сокращению в 5 раз по сравнению с действующими, при неизменном сохранении обязательных для предотвращения риска для жизни и здоровья санитарно-эпидемиологических требований.

По информации контролирующего органа новеллой СанПиНа является не только существенное сокращение количества требований, но и установление их исходя из факторов (биологических, химических, физических и иных факторов среды обитания).

СанПиН 2.3/2.4.3590-20 «Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения» вступает в силу с 1 января 2021 года.
Документ опубликован на официальном интернет-портале правовой информации 12.11.2020


ПОСТАНОВЛЕНИЕ ГЛАВНОГО ГОСУДАРСТВЕННОГО САНИТАРНОГО ВРАЧА РФ
от 27.10.2020 № 32



Постановлением Правительства РФ № 1515 от 21 сентября 2020 года утверждены «Правила оказания услуг общественного питания», которые должны быть доведены до сведения потребителей наряду с законом РФ "О защите прав потребителей". Правила вступают в силу с 1 января 2021 года и будут действовать до 1 января 2027 года."

ПОСТАНОВЛЕНИЕ ПРАВИТЕЛЬСТВА РФ № 1515
от 21 сентября 2020 года




Предлагаем Вам ознакомиться с документами и проанализировать свою готовность к работе по новым требованиям.


Татьяна Троцюк,
юрист Центра юридического сопровождения ТПП КО
ttv@tppkaluga.ru
(4842) 53-00-74

Понравилось? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

*#####* *###* *#####* ##* *## *#######* *#####* *#######* ##* *## ###***### *###*###* ###***### ##* *## ##* *## ##* *## ###* *### ##* *## #####* ##* *## ##* *## ### ### ##* *## ##* *## ######* ##* *## ###**#### ###*### ##* *## ###**#### ##**### ##* *## *######## ####### ##* *## *######## ##* *## ##*###*## *######* ####### ###***### *######* ####### ##*###*## *### ####### ######### *### ######* ######### *##* ####### ######### *##* ##**** ######### *###* ##* *## ##* *## *###* ##* ####*#### *### ##* *## ##* *## *### ##* ###* *### ###* ##* *## ##* *## ###* ##* ### ### *## ##* *## ##* *## *## ##* ##* *##
× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.