Калужское время
22:29
Суббота, 18 Сентября
Курсы валют
сегоднязавтра
85.36 85.46
72.43 72.56
Котировки
РТС 1745.04 11.13
ММВБ 4035.17 8.34
Brent 75.3 0.5

Калуге при переименовании улиц надо брать пример с Москвы - мнение

14:1929.10.2020 1691

При переименовании улиц в населенных пунктах Калужской области необходимо опираться на опыт Москвы. Такое мнение высказал директор Центра проблематики городского планирования Максим Домбровский.

"В этой связи следует признать столичный опыт, когда на домах наряду с нынешним названием улицы размещаются таблички с ее прежним названием, в том числе и советскими именами. Таким образом улицы превращаются в настоящие места памяти. Возможно, если бы муниципалитеты так сделали по всей России, этого на данный момент было бы более, чем достаточно и споров бы поуменьшилось", - отметил эксперт.

Ранее местные жители возмутились из-за возвращения 16 улицам Тарсы под Калугой исторических названий.

"Имеются ли такие планы у Тарусских  властей - вопрос. Но не будем уходить от главного - путь к переименованию лежит через общественное согласие, и тут нужна просветительская работа по разъяснению положения закона и договору с жителями, причем последовательность подобных действий должна быть четко продумана. Тут нужно десять раз примериться и посоветоваться, чем раз рубануть с законодательного плеча. Следовать здравому смыслу и изучать историю, а она не любит спешки", - сказал Домбровский.

× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.