Калужское время
12:17
Вторник, 24 Ноября
Курсы валют
сегоднязавтра
90.26 90.26
76.01 76.01
Котировки
РТС 1278.39 8.05
ММВБ 3080.83 9.03
Brent 45.89 0.14

Министр труда Калужской области заявил об угрозе экстремизма со стороны трудовых мигрантов

11:2610.11.2020 2759

На последнем собрании правительства министр труда и социальной защиты Калужской области Павел Коновалов предложил обсудить проблему безопасности населения. Он отметил, что высокий трафик приезжих из московского региона провоцирует угрозу террористическо-экстремистского характера.

“Через каналы иммиграции на территорию Калужской области проникают лица, которые подвержены деструктивной идеологии. Поэтому распространяется деструктивная идеология в молодежной среде, а также популяризируются взгляды национализма в отношении некоренных жителей. В основном это происходит в молодежной среде. Различные молодежные организации продвигают собственную идеологию и не хотят изучать другие. Все это приводит к локальным конфликтам. В первую очередь, это касается футбольных болельщиков”, - рассказал Коновалов.

В конце своего выступления Коновалов отметил, что он со своей командой делает все возможное, чтобы не допустить тяжких последствий.

“Любая экстремистская деятельность, включая сферу IТ-технологий, наказывается по закону. Уголовный кодекс Российской Федерации содержит порядка 8 статей, которые которые связаны с осуществлением экстремистских действий”, - резюмировал Коновалов.

Понравилось? Поделись с друзьями!
× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.