Калужское время
12:00
Вторник, 24 Ноября
Курсы валют
сегоднязавтра
90.26 90.26
76.01 76.01
Котировки
РТС 1256.81 11.11
ММВБ 3047.06 19.58
Brent 45.89 0.14

Предприниматель призвал калужан не скандалить из-за масок

11:5130.10.2020 17

В одной из социальных сетей появился пост владельца торговой точки, в котором он просит покупателей надевать маски и перестать скандалить в магазинах.

«Есть правила, если мы их будет нарушать, то нас, продавцов, оштрафуют в первую очередь. Будь моя воля, хоть в трусах и ластах ходите, но если за каждого покупателя, который считает маски бредом, заплатить штраф, мои дети лет десять не увидят мою зарплату», - написал бизнесмен.

В комментариях к посту, однако, появились те, кто не согласен с предпринимателем. Их реакцию прокомментировал обозреватель ВГТРК «Калуга» Константин Савельев.

«Те самые маско-несогласные начали блистать юридическими и не очень знаниями, но можно сколько угодно сыпать статьями и постами, а люди реально страдают. Чиновники разного уровня уверенны - маска это средство защиты, и решили за ее отсутствие карать. И, как это не прискорбно, сила на их стороне. Они действительно могут штрафовать продавца, а могут вообще закрыть магазин. И в итоге плохо будет всем, одни останутся без работы или зарплаты, другие без услуг», - отметил журналист. 

Еще недавно из-за пассажиров, не желающих платить штрафы, на 93 городском маршруте не вышло в рейс несколько автобусов, напомнил Савельев. «А сколько из-за этого пассажиров не смогли вовремя уехать куда нужно? А если точно так же поступит персонал магазина около вашего дома? Чтобы не попадать на штрафы - просто закроются. И придется вам за пакетом молока в соседний микрорайон топать. И если молодому человеку это и не сложно, то пожилому каждые 100 метров целое путешествие», - отметил обозреватель. 

«Скажу честно, я сам крайне скептически отношусь к маскам как защите от коронавируса, тем более в той форме, в которой их предлагают носить. Сейчас в моем сознании наступил этап принятия, подчеркну: именно не согласия, а принятия. Я иду на продиктованные правила игры не потому, что верю в защиту, а потому, что не хочу, чтобы закрылись спортзал, где я тренируюсь, магазин в соседнем доме, театр и парикмахерская, чтобы опять не начался транспортный коллапс. Я надену маску и пожертвую малым, чтобы сохранить большее, причем не только для себя. Я уважаю вас и не хочу, чтобы вы из-за меня столкнулись с проблемами, и надеюсь на взаимность», - поделился своим мнением журналист.

Понравилось? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

##* *##* #** ######### ##* *## ##* *## ##* #### *### ######### ##* *## ##* *## ##* #### #### *****###* ##* *## ##* *## ##* ####*###* *###* ##* *## ##* *## ##* ######## ###* ##* *## ##* *## ##* *######* *### ##* *## ##* *## ##* **###* ###* ######### ##* *## ##* *###* *### ######### ##* *## ##* *###* ###* ###***### ##* *## ##* *######* *### ##* *## ##* *## ##* *######## *###* ##* *## ##* *## ###****** *##*##*## *###***** ##* *## ###***### ######### ###*##### ######### ##* *## *#######* ######### *#* *###* ######### ##* *## *#####*
× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.