Калужское время
11:03
Вторник, 24 Ноября
Курсы валют
сегоднязавтра
90.26 90.26
76.01 76.01
Котировки
РТС 1256.81 11.11
ММВБ 3047.06 19.58
Brent 45.89 0.14

Калужане не знают, что их город объявлен новогодней столицей - мнение

12:1703.11.2020 331

Жители Калуги не знают о том, что их город имеет статус новогодней столицы. Таким мнением в эфире ВГТРК Калуга поделился обозреватель Константин Савельев. Журналист привел в пример слова пользователя социальных сетей Марата Березова, который посетовал на то, что он, живя долгое время в Калуге, не знал про статус города. 

«Последние полтора года я живу в Калуге. Если бы не жил тут, то не узнал бы, что Калуга новогодняя столица России. Что такое получить этот статус в 2020 году? Это невероятный шанс завлечь тысячи людей на новогодние праздники. Границы закрыты, 10 дней дома сидеть и пить, не каждый выдержит. Все условия, чтобы наводнить город туристами. Пусть хотя бы на один день, но зато любой, кто приедет, зайдет поесть, потратит деньги на гостиницу, купит сувенир, в общем, экономика города скажет спасибо. Но для этого, для начала, нужно, чтобы жители, хотя бы той самой Москвы, узнали, объевшись оливье к 4 января, о том, что, им надо ехать в Калугу. А в Москве висит хоть один рекламный баннер, зазывающий в новогоднюю столицу России? Я не видел, а сайт специальный есть, где все расписано, куда идти, что смотреть, и так далее, нет такого сайта. Не унылый список чиновничьих мероприятий, а яркие картинки, чтобы было понятно куда идти и что будет. А до Нового года осталось 2 месяца», - привел Савельев слова Березова.

По словам обозревателя, комментариев подобного рода в сети очень много.

«Даже калужане не очень знают, чего ожидать в декабре - январе. Сразу вынесем за скобки пандемию, не будем ссылаться на нее и предположим, что все мероприятия можно будет провести. Вот, только, что это за мероприятия? Марат немного ошибся, что сайта нет. Есть, даже два. Один из них - сайт агентства развития туризма, но чтобы там найти информацию о праздновании Нового года, придется попотеть», - отметил Савельев.

Обозреватель задался вопросом: что мешало властям подготовить масштабную промоакцию, снять видео, записать аудио, сверстать картинки. До Нового года осталось совсем немного времени, но только сейчас объявляются аукционы на проведение праздничных мероприятий, отмечает журналист.

«Возможно, что праздник окажется Калуге не по зубам. Обидно, но честно», - полагает Савельев.

Понравилось? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

##* *## *#####* *##* #######* *#####* ##* *## *#######* *###* ########* *#######* ##* *## ###***### *####* ###***### ###***### ####### ##* *## ##* *## *#####* ##* *## *#### ##* *## #######* ##* *## ##* *## *######* ##* *## *#### ##* *## ##***** ##* *## *### *####*##* ##* *### ***## ##* *## ##* ######### #####* ####**##* ########* *## ##*## *## ###### ######### #####* *########* ########* *## ##*## *## ###### ###***### ***### *########* ###***### *## ##*** *## ##**** ##* *## ##* *## *##* ##* *## *## ##* *## ##* ##* *## ##* *## ##* ##* *## ##* *## ##* *## ##* ##* *## ###***### ##* ##* *## ###*### ###***### ##* ##* *## *#######* ##* ##* *## *#####* *#######* ##* ##* *## *#####* ##* ##* *## *###* *#####*
× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.