Калужское время
12:18
Вторник, 24 Ноября
Курсы валют
сегоднязавтра
90.26 90.26
76.01 76.01
Котировки
РТС 1278.39 8.05
ММВБ 3080.83 9.03
Brent 45.89 0.14

Почти половина калужан занимается спортом систематически

11:0402.11.2020 26

В Калужской области доля людей, систематически занимающихся спортом, составляет 43,3% при всероссийском уровне 42,9%. Такие данные приводит министерство спорта региона. При этом к 2024 году этот показатель должен вырасти до 55%, отмечают в ведомстве.

«Данная задача воспринимается достаточно серьезно. В министерстве спорта понимают, что до 2030 года доля людей, которые занимаются спортом, должна составить 70% по региону. Обычным инструментарием здесь не обойтись, здесь необходимо использование инновационных методов и поэтому было принято решение министерством спорта Российской Федерации о цифровой трансформации отрасли. Необходимо использовать все возможные средства и методы для развития таких направлений, как школьный спорт, студенческий спорт, корпоративный спорт, любительский спорт, чтобы создавать условия для развития волейбола, баскетбола, “северную ходьбу”, спорт по месту жительства», - заявил министр спорта Калужской области Олег Сердюков в эфире ВГТРК «Калуга».

Чиновник добавил, что в поручениях президента по физической культуре обозначено, что эту работу надо проводить, опираясь на использование широкой сети физкультурных клубов. Необходимо мотивировать людей, чтобы они в эти спортивные клубы записывались, чтобы у них была возможность пользоваться скидками в сетевых спортивных магазинах, при посещении спортивных объектов, отметил Сердюков.

«Мы этот вопрос по государственным и муниципальным организациям в ближайшее время решим. Необходима система, и цифровая трансформация должна нам помочь. Без помощи средств массовой информации мы тоже не обойдемся, нужно информировать жителей о тех возможностях, которые имеются. Планируется создание единой интернет платформы, куда будут заведены все объекты, независимо от форм собственности, то есть спортивные сооружения, спортивные школы и базы. Вот, например, собрались друзья поиграть в футбол, зашли на эту платформу и нашли сразу несколько предложений, тут же они внесли оплату и поехали получать удовольствие от игры. Это настроит калужан на спорт, массовый, футбольный. Иногда хочется позаниматься, но не всегда есть возможность», - отметил министр спорта.

Понравилось? Поделись с друзьями!
× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.