Калужское время
12:37
Среда, 25 Ноября
Курсы валют
сегоднязавтра
90.26 89.93
76.01 75.76
Котировки
РТС 1288.74 10.12
ММВБ 3092.56 19.19
Brent 47.95 0.3

В Калуге появится современный дворец спорта

16:2305.11.2020 636

Современный дворец спорта будет построен в Калуге. Проект функционального центра включает, в частности, ледовую площадку с 3 тысячами зрительских мест и 50 метровый бассейн для прыжков в воду, который может быть переформатирован для оздоровительного плавания, заявил в эфире ГТРК «Калуга» министр спорта региона Олег Сердюков.

По его словам, в новом дворце спорта появятся универсальный зал для хореографии, занятий акробатикой, тренажерные залы, на нижнем уровне будет стоянка на 250 машиномест. Также в здании откроется гостиница для временного пребывания спортсменов на 250 мест.

«Все работы ведутся по графику, сложности с короновирусом и наличием рабочих держатся на контроле у руководства, министерства строительства области. Есть понимание того, что этот объект будет сдан вовремя, и уже в начале следующего года он откроет свои двери для всех желающих», - сказал Сердюков.

По его словам, за счет дворца спорта будут расширены тренировочные базы детских спортивных школ. Дворец спорта также смогут посещать все желающие по абонементам. Планируется введение льготных абонемента для некоторых категорий граждан, отметил чиновник.

«Мы уверены, что этот объект будет очень популярен. Сделаем все, чтобы цены для посещения Дворца спорта были доступны для всех слоев населения города», - сказал министр.

Дворец спорта в Калуге является федеральным проектом и возводится на федеральные средства, часть расходов берет на себя Калужская область. Это дополнительные средства, которые назначены на то, что не вошло в федеральный проект, уточнил Сердюков. Поэтому нагрузка на Калужский бюджет минимальна. Олег Сердюков уверен, что этот объект будет востребован. Многие спортсмены очень ждут этот объект, так как в настоящее время тренируются в стесненных условиях, добавил чиновник.

«Я много видел дворцов спорта, в том числе и за границей, но этот объект интересен тем, что он многофункциональный: в одном месте несколько видов физкультурной активности, и что важно - есть гостиница. Перспектива проведения соревнований самого высокого уровня. Мы это уже прорабатываем и с Министерством спорта, и с всероссийскими федерациями по всем видам спорта, чтобы этот объект был загружен, но не в ущерб жителям города», - сказал Сердюков.

Понравилось? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

######* *#####* #######* *#######* ###*####* ###***### #####* ####### ##* *## ##* *### #####* ##* *## ##* *## ######* ####### ### *## ##* *## ######* ##* *## ##* *## ##*#### ***##** ###**## ##* *## ##**### ###* *### ##* *## ##* ### *## ####*## ##* *## ##* *## *#######* ##* *## ##* *## *## ####*## ##* *## ####### *#######* ##* *## ##* *## *## ####### ##* *## ######* ###***### ##* *## ##* *## *## ##*#### ##* *## ##**** ##* *## ##* *## ##* ### *## ##*#### ##* *### ##* ##* *## ##* *## ##*#### *## ##**### ###*####* ##* ###***### ###*### ######* *## ##* ### #######* ##* *#######* *#####* #####* *## ##* *## ######* ##* *#####* *###*
× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.