Калужское время
20:46
Пятница, 18 Июня
Курсы валют
сегоднязавтра
87.35 86.70
72.03 72.50
Котировки
РТС 1647.11 10.48
ММВБ 3796.12 13.87
Brent 73.63 0.6

Калужские спортсмены не теряют оптимизма на фоне пандемии - министр

11:0105.11.2020 2569

Все спортивные школы региона, которые посетил министр спорта Калужской области Олег Сердюков, создали у него положительные впечатления. По словам чиновника, руководители школ, тренеры и сами спортсмены с оптимизмом смотрят в будущее, несмотря на ситуацию с коронавирусом.

«Все-таки спорт - это та отрасль, которая предполагает  наличие оптимизма у человека. С горящими глазами все стремятся показать свои лучшие результаты, эта специфика спорта, поэтому здесь и занимающиеся, и тренеры, они полны оптимизма и решимости», - сказал чиновник в эфире ГТРК «Калуга».

Он также отметил, что спортсменам не мешает отсутствие зрителей на трибунах.

«Конечно, наличие зрителей, наличие родных и близких на трибунах - это дополнительный стимул для спортсмена, но все с пониманием к этому относятся. Рассчитывают только на себя. Некоторым спортсменам, наоборот, присутствие родных в зале мешает», - сказал Сердюков.

Министр также добавил, что снижение уровня финансирования спорта в регионе в следующем году не планируется.

«Конечно же, в 2020 году, в связи с тем, что соревнования и тренировочные мероприятия были отменены, сократилось и финансирование, получилась некоторая экономия по финансированию, но хочу отметить, что на 2021 год бюджет уже обсуждается в законодательном собрании Калужской области и он без снижения, за это большое спасибо руководству. На данный момент мы не потеряли ничего», - сказал Сердюков.

× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.