Калужское время
21:21
Суббота, 18 Сентября
Курсы валют
сегоднязавтра
85.36 85.46
72.43 72.56
Котировки
РТС 1745.04 11.13
ММВБ 4035.17 8.34
Brent 75.3 0.5

Сердюков: пандемия не смогла навредить развитию спорта в Калужской области

11:1706.11.2020 3701

Спортивная жизнь в Калужской области продолжается, несмотря на ограничения, вызванные пандемией. Об этом рассказал министр спорта в Калужской области Олег Сердюков в эфире одной из радиостанций.

“Конечно, ситуация с короновирусом повлияла на все отрасли, в том числе на спорт и физическую культуру. Не осталась в стороне от этих влияний и наша отрасль, даже в большей степени, поскольку пришлось в первую волну переходить на самоизоляцию, были прекращены не только соревнования, но и занятия спортсменов в спортивных школах, все спортивные сооружения были закрыты, включительно по июнь месяц, только с июля начались послабления”, - сказал Сердюков.

Он добавил, что в настоящее время спортивная жизнь в регионе продолжается, спортивные школы работают, дети занимаются, соревнования проводятся, но с большими ограничениями. Проводятся только те соревнования, без которых спортсмен не может дальше развиваться. 

“Естественно вынуждены принимать все необходимые меры для предупреждения, профилактики и масочный режим, и санитайзеры, жесткие ограничения по количеству и по присутствию зрителей.  Но соревнования продолжаются, и спортсмены могут поучаствовать в них, выполнить нормативы, к которым они стремятся”, - добавил Сердюков.

× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.