Калужское время
06:04
Понедельник, 12 Апреля
Курсы валют
сегоднязавтра
91.78 91.78
77.17 77.17
Котировки
РТС 1417.77 16.5
ММВБ 3486.03 24.17
Brent 63.07 0.02

Сенаторам предстоит большая работа

18:1125.09.2020 11651

Председатель Комитета Совета Федерации по бюджету и финансовым рынкам Анатолий Артамонов прокомментировал итоги встречи сенаторов с Президентом РФ Владимиром Путиным.

Парламентарий отметил, что благодаря выступлению главы государства у населения страны в целом и у бизнеса в частности появится ощущение уверенности в завтрашнем дне.

«Для нас, в рамках принятия бюджета на очередной финансовый год и на 2022–2023 годы поставлены совершенно конкретные задачи. Мы должны учитывать те проблемы, которые возникли из‑за пандемии, оказавшей влияние на экономику страны. У большого количества людей появились сложности и государство должно оказать им помощь и поддержку. Если говорить о бизнесе, то, к примеру, важной поддержкой является снижение в 2 раза единого социального налога для малого бизнеса при условии соблюдения требований по выплате заработной платы. Таким образом будет стимулироваться выплата «белой» зарплаты за счёт предоставления субъектам бизнеса определенных преференций», - сказал сенатор.

Парламентарий также отметил, что в своем выступлении Владимир Путин указал инструменты поддержки семей с детьми и людей с низкими доходами, а также в целом социальной отрасли: «Важно, что будет делаться в здравоохранении – это отложенные на полгода работы по модернизации первичного звена. Президент четко указал, что к этой задаче мы возвращаемся со следующего года, на ее решение выделяется гигантская сумма — 450 миллиардов рублей из федерального бюджета и 50 миллиардов из региональных бюджетов. Это позволит коренным образом поменять ситуацию в первичном звене здравоохранения».

Анатолий Артамонов также подчеркнул, что сенаторам предстоит большая работа по тем целям и задачам, которые были обозначены в выступлении главы государства, она должна начаться незамедлительно. «У парламентариев есть чёткие ориентиры на будущую работу с бюджетом на следующий и 2022 – 2024 годы».

× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.