Калужское время
04:45
Понедельник, 28 Сентября
Курсы валют
сегоднязавтра
89.66 89.66
76.82 76.82
Котировки
РТС 1164.68 24.72
ММВБ 2896.83 16
Brent 41.84 0.13

В городе Боровске Калужской области торжественно открыли пожарно-спасательный клуб для школьников

15:1909.09.2020 426

8 сентября состоялось торжественное открытие военно-патриотического клуба имени Владимира Храброго, созданного на базе СОШ №1 г. Боровска.

А началось всё с идеи. Руководитель фонда Василия Храброго, Стефан Генич вышел с предложением руководству Главного управления МЧС России по Калужской области создать клуб, в котором юные боровчане смогут с пользой проводить досуг. Клуб предлагалось сделать необычной направленности: поисково-спасательный отряд для школьников. Такого нет еще не только в Калужской области, но и, возможно, на территории России. Руководителю клуба Стефану Геничу ранее уже доводилось заниматься подобной работой в кадетском корпусе МЧС, он легко может донести до ребят даже самые сложные темы, считает, что главное дать ребенку возможность почувствовать свою значимость, и если он будет понимать, что в его силах помочь окружающим, спасти чью-то жизнь, то это для ребёнка становится во много раз интереснее любого гаджета. Юные спасатели, как и взрослые, будут выезжать на вызовы и патрулировать город.

Новая, да еще и столь полезная организация досуга детей, вызвала у многих жителей Боровска большой интерес. Желающих заниматься, на данный момент уже очень много. При этом среди новобранцев отряда есть не только мальчишки, но и девчонки. Как отмечает сам Стефан Александрович, никакого предвзятого отношения к представительницам прекрасного пола нет, но нужно понимать, что занятия связаны с серьезными физическими нагрузками, которые одинаковы для всех юных спасателей, поскольку в экстренных ситуациях никаких поблажек никому не будет.

— В клуб принимаются дети не младше 10 лет, занятия абсолютно бесплатны, а единственное, за что мы можем исключить человека — это его нежелание работать и учиться, — рассказывает Генич.

Программа подготовки у ребят очень серьезная. В неё помимо физического развития входят такие дисциплины как поисково-спасательные работы, альпинистская подготовка, курс поведения в случае техногенных и водных чрезвычайных ситуаций. При этом основной упор будет делаться именно на практику. Юных поисковиков научат ориентироваться в дикой природе, подниматься на вышки, пользоваться плавсредствами, кислородными масками и пожарными рукавами.

На торжественном открытии клуба дети, которые уже занимаются в этой секции выступили с показательными номерами, сборная команда Калужской области по пожарно-спасательному спорту продемонстрировала забег в боевом развертывании.

— Занятия в клубе учат пониманию, тому, как действовать в чрезвычайных ситуациях, на пожаре, учат не только вас, наши молодые дорогие друзья, но и вы можете научить своих родных близких и друзей как действовать в любых чрезвычайных ситуациях. Успехов вам, полезных знаний, умений и навыков! — поздравил детей начальник отдела организации службы пожарно-спасательных подразделений ГУ МЧС России по Калужской области подполковник внутренней службы Роман Булычёв.


Понравилось? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

##* *## ######### *#####* *#####* ##* *## ######### *#######* *#######* ##* ### ###****** ###***### ###***### ##* *##* #####* ##* ##* *## ##* *## ##* ###* ######* ##* ##* *## ##* *## ##* *##* ##**### ##* ###* *### ##* *## #######* ##* *## #######* *#######* ##*## *## ####### ####### #######* *#######* ##*## *## ###*###* ######* ###**** ###***### ##*** *## ##* *### ##**### ##* ##* *## ##* *## ##* *##* ##* *## ##* ##* *## ##* *## ##* ### ##* *## ##* ###***### ###***### ##* *## ##* *## ##* *#######* *#######* ##* *## ##* *## ##* *#####* *#####*