Калужское время
02:43
Суббота, 26 Сентября
Курсы валют
сегоднязавтра
89.25 89.98
76.35 77.18
Котировки
РТС 1164.68 24.72
ММВБ 2896.83 16
Brent 41.84 0.13

Невнимательность взрослых дорого обходится детям

09:3909.08.2020 878

В Калужской области уже зафиксировано пять случаев выпадения детей из окон и с балконов. Три из них произошли в июне.

Сотрудники Главного управления МЧС России по Калужской области призывают горожан быть внимательнее и не оставлять окна открытыми, во избежание падения из окон детей. Ежегодно в теплое время года происходят десятки случаев падения детей из окон, в том числе, со смертельными исходами.

Статистика говорит о том, что большинство случаев падения происходит, когда детей оставляют без внимания в комнате с открытым окном, либо с окном, на котором установлена москитная сетка. Призываем взрослых - проявлять бдительность и объяснять детям, что высота таит опасность. Нужно запрещать игры на подоконнике, учить правильно смотреть в окно, не высовываясь и не облокачиваясь на карниз. Важен и личный пример: взрослые не должны при детях сидеть на подоконнике.

В большинстве случаев причиной падения становятся незакрепленные москитные сетки, на которые опираются дети. В связи с этим ни в коем случае нельзя оставлять детей без присмотра рядом с открытыми окнами. Ручки на окнах стоит заблокировать так, чтобы ребенок не смог открыть их. Нельзя пренебрегать средствами детской защиты: металлопластиковые окна в доме, где есть ребенок, должны быть оборудованы специальными устройствами, блокирующими открывание окна. На окна лучше поставить предметы или цветы, которые будут препятствовать прямому доступу к окну. Во время проветривания комнаты лучше перевести детей в другое помещение.

К сведению

Всем известен простой способ защиты от открытия окна ребенком открутив ручку и положив ее повыше.

Устройства защиты на окна от детей предлагаемые производителями оконных комплектующих:

- Оконная ручка-замок с ключом

Ручку с ключом можно найти на строительном рынке или заказать в любой оконной фирме. Легко установить: необходимо открутить два винта старой ручки, которые находятся под пластиковой пластиной у основания ручки и установить ручку с замком.

- Детский замок на окна

Для исключения случаев забывчивости есть специальные блокираторы (детские замки), которые ставятся на раму окна внизу створки, закрываются на ключ и позволяют открывать окно в поворотно-откидном положении свободно и не дающее открыть окно в поворотном положении даже на сантиметр.

- Внутренний стальной блокиратор - надежная защита на окна от детей для поворотных окон

Можно установить внутренний ограничитель, позволяющий фурнитуре свободно открываться в поворотно-откидном положении и только на 10-15 см в поворотном. Это устройство не видно снаружи окна, оно полностью сделано из стали, устанавливается в верхней части окна. Чтобы открыть створку полностью необходимо разблокировать устройство, на это затрачивается около 1 минуты времени. Ребенок до 6 лет снять блокиратор не сможет, если Вы не будете делать операцию в его присутствии

Выполнение этих рекомендаций может помочь родителям уберечь жизнь и здоровье своих детей. Вместе сохраним здоровье детей! В случае возникновения любой чрезвычайной ситуации звоните «101» или«112».

Напоминаем, что в Главном управлении МЧС России по Калужской области для приёма сообщений о любой чрезвычайной ситуации задействованы следующие телефонные номера:

со стационарного телефона: 01 или 112;

с мобильного телефона бесплатный вызов по телефону 101 или 112.


Понравилось? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

##* ##* ######* ######### ##* *## ##* ##* #######* ######### ##* *## ##* ##* ###*####* ###****** ##* *## ####### #####* #####* ##* *##* ##* *### ##* ##* *## ####### ######* ######* ### *##* ##* *## ##* ##* *## ***##** ##**### ##*#### ###**###* ##* *## ##* ##* *## *## ##* *## ##* ### *######* ##* *## #######* ######### *## ####### ##* *## *####* ##* *## #######* ######### *## ######* ##* *## *##* ##* *## ###**** ###***### *## ##**### ##* *## ##* ##* *## ##* ##* *## *## ##* *## ##* ### ##* ##* *### ##* ##* *## *## ##**### ##*#### ##* ###*####* ###****** ##* *## *## ######* ######* ##* #######* ######### ##* *## *## #####* #####* ##* ######* ######### ##* *##