Калужское время
04:26
Пятница, 2 Октября
Курсы валют
сегоднязавтра
93.02 92.43
79.68 78.78
Котировки
РТС 1174.49 6.8
ММВБ 2889.8 21.28
Brent 40.9 0.74

«Не зная броду, не лезь в воду»…

11:0113.07.2020 977

В преддверии жарких выходных, 10 июля инспекторы ГИМС вместе с представителями СМИ и общественниками, провели профилактический рейд по реке Оке в черте города Калуги. Официально из-за пандемии пляжи ещё не открыты, однако с приходом жары в регион, жители области стали активно отдыхать на водоемах. Однако не каждый водоем подходит для купания. «Не зная броду, не лезь в воду», - основной совет спасателей, касательно летнего купания.

«Мы стараемся максимально часто, насколько у нас получается, контролировать и выходить в рейды. Основная же задача не наказать этих людей, а просто объяснить, чтобы стало понятно, что мы действуем в их интересах и интересах их детей», - пояснила Ольга Коробова, уполномоченный по правам ребенка в Калужской области.

Несколько дней назад произошёл трагический случай на реке Оке в Калуге, когда проводы в армию закончились смертью двух молодых людей.

Наталия Корнилова, старший государственный инспектор ГИМС ГУ МЧС России по Калужской области: «Очень редко, когда люди полезли в воду и утонули, потому что они просто не умели плавать. Это очень редко. Как правило, взрослые находились в состоянии алкогольного опьянения. Иногда из-за случайности нырнули в каком-то месте, ударились о дно или о камень, потеряли сознание и утонули. Кто-то просто не рассчитал свои силы, другие наперегонки пытаются переплыть через водоемы. А сейчас, когда все оздоровительные лагеря еще не начали работу, дети зачастую предоставлены сами себе и это особо опасно, потому что они тянутся к водоёмам, часто самостоятельно без родителей, а в Калужской области действует Постановление Правительства, которое запрещает купание детей в возрасте до 14 лет без родителей». Поэтому особое внимание в ходе профилактических рейдов спасатели уделяют именно подрастающему поколению.

Купаться в Оке опасно, предупреждают спасатели. В первую очередь, из-за течения и водоворотов, которые таят в себе её воды.


Понравилось? Поделись с друзьями!