Калужское время
02:02
Вторник, 7 Июля
Курсы валют
сегоднязавтра
79.22 79.22
70.50 70.50
Котировки
РТС 1247.14 0.3
ММВБ 2835.18 9.3
Brent 43.13 0.29

О возобновление деятельности в сфере общепита в Калужской области

13:5926.06.2020 1117
Постановлением Правительства Калужской области № 200 от 17.03.2020 г. и изменяющими его документами были приняты ограничения на ведение деятельности организациями и ИП из определенного перечня отраслей.

В настоящее время продолжается снятие данных ограничений и ряд предприятий получают возможность возобновить деятельность.


С 24 июня 2020 года возобновлена работа индустрии общественного питания, но только на открытом воздухе (в летних кафе, на легковозводимых временных террасах, летних верандах, выносных столиках, расположенных на территории, непосредственно примыкающей к зданию или сооружению, в котором располагается стационарное предприятие (объект) общественного питания).

Обязательным условием возобновления деятельности организаций всех форм собственности, индивидуальных предпринимателей является соблюдение Методических рекомендаций Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека, утвержденных Главным государственным санитарным врачом Российской Федерации.

В связи с этим 25 июня 2020 года ТПП Калужской области провела онлайн-вебинаре на тему: «Возобновление деятельности в сфере общепита в Калужской области»


В работе вебинара приняли участие:

Анжелика Доброхотова, заместитель начальника санитарного отдела Роспотребназора Калужской области. Станислав Орехов, начальник Управления административно-технического контроля Калужской области.

Анжелика Доброхотова ознакомила участников вебинара с рекомендациями Роспотребнадзора по поэтапному выходу из карантина и работе кафе и ресторанов. Были рассмотрены актуальные требования к содержанию помещений, инвентарю, посуде в организациях общественного питания, возможность проведения торжеств на территории кафе, обсудили проведение профилактических и дезинфекционных мероприятий , ведение журналов здоровья, дезинфекции, выдачи СИЗ – какой формат приемлем ,проведение периодического медицинского осмотра работников на территории предприятия и ряд вопросов, касающихся ответственности за нарушение рекомендаций Роспотребнадзора.

Станислав Орехов коснулся темы проверок соблюдения посетителями кафе и ресторанов и организациями общественного питания требований, установленных в условиях режима повышенной готовности».

В адрес спикеров поступило большое количество вопросов, ответы на которые были даны в процессе онлайн вебинара.


ОБРАЩАЕМ ВНИМАНИЕ!
Запись вебинара вы можете запросить у организаторов, предварительно заполнив регистрационную форму:


Дополнительные вопросы:
Учебно-деловой центр ТПП КО
(4842) 55-71-72, edu@tppkaluga.ru

Понравилось? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

*#####* ##* ##* ##* *## *#######* ##* ##* ##* *## ###***### ##* ##* ##* ### *#### ####### ##* *## ##* *## ##* *##* ##* *##* *#### ####### ##* *## ##* *## ### *##* ##* ###* ***## ***##** ##* *## *### ###**###* ##* *##* *## *## ##* *## #####* *######* #######* *## *## ####### #####* *####* ####### *## *## ####### ***### *##* ###*###* *## *## ####### ##* *## ##* ##* *### ##* *## *## ####### ##* *## ##* ##* *##* ###*### *## ###*### ###***### ##* ##* ### *#####* *## ### ### *#######* ##* ##* *## *###* *## ##* *## *#####* ##* ##* *##