Калужское время
19:12
Пятница, 25 Сентября
Курсы валют
сегоднязавтра
89.25 89.98
76.35 77.18
Котировки
РТС 1170.2 19.2
ММВБ 2889.47 23.36
Brent 41.88 0.21

О возобновление деятельности в сфере общепита в Калужской области

13:5926.06.2020 1782
Постановлением Правительства Калужской области № 200 от 17.03.2020 г. и изменяющими его документами были приняты ограничения на ведение деятельности организациями и ИП из определенного перечня отраслей.

В настоящее время продолжается снятие данных ограничений и ряд предприятий получают возможность возобновить деятельность.


С 24 июня 2020 года возобновлена работа индустрии общественного питания, но только на открытом воздухе (в летних кафе, на легковозводимых временных террасах, летних верандах, выносных столиках, расположенных на территории, непосредственно примыкающей к зданию или сооружению, в котором располагается стационарное предприятие (объект) общественного питания).

Обязательным условием возобновления деятельности организаций всех форм собственности, индивидуальных предпринимателей является соблюдение Методических рекомендаций Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека, утвержденных Главным государственным санитарным врачом Российской Федерации.

В связи с этим 25 июня 2020 года ТПП Калужской области провела онлайн-вебинаре на тему: «Возобновление деятельности в сфере общепита в Калужской области»


В работе вебинара приняли участие:

Анжелика Доброхотова, заместитель начальника санитарного отдела Роспотребназора Калужской области. Станислав Орехов, начальник Управления административно-технического контроля Калужской области.

Анжелика Доброхотова ознакомила участников вебинара с рекомендациями Роспотребнадзора по поэтапному выходу из карантина и работе кафе и ресторанов. Были рассмотрены актуальные требования к содержанию помещений, инвентарю, посуде в организациях общественного питания, возможность проведения торжеств на территории кафе, обсудили проведение профилактических и дезинфекционных мероприятий , ведение журналов здоровья, дезинфекции, выдачи СИЗ – какой формат приемлем ,проведение периодического медицинского осмотра работников на территории предприятия и ряд вопросов, касающихся ответственности за нарушение рекомендаций Роспотребнадзора.

Станислав Орехов коснулся темы проверок соблюдения посетителями кафе и ресторанов и организациями общественного питания требований, установленных в условиях режима повышенной готовности».

В адрес спикеров поступило большое количество вопросов, ответы на которые были даны в процессе онлайн вебинара.


ОБРАЩАЕМ ВНИМАНИЕ!
Запись вебинара вы можете запросить у организаторов, предварительно заполнив регистрационную форму:


Дополнительные вопросы:
Учебно-деловой центр ТПП КО
(4842) 55-71-72, edu@tppkaluga.ru

Понравилось? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

*#* ######### ##* ######* ##* *## *## ######### ##* #######* ##* *## ### ***###*** ##* ###*####* ##* ### *##* ##* ##* ####### ##* *### #####* ##* *##* *## ##* ##* ####### ##* *## ######* ##* ###* ##* ##* ##* ****##* ##* *## ##**### ##* *##* *######* ##* ##* ###* ##* *## ##* *## #######* ########* ##* ##* *##* ##* *## ####### ####### ######### ##* ##* ### ##* *## ######* ###*###* ##* *### ##* ##* *##* ##* *## ##**### ##* *### ##* *## ##* ###** *### ##* *### ##* *## ##* *##* ###***### ***###*** *#### *##**** ###*####* ##**### ##* ### *#######* ######### *### ####### #######* ######* ##* *## *#####* ######### ####### ######* #####* ##* *##