Калужское время
02:40
Sunday, 12 Июля
Курсы валют
сегоднязавтра
80.41 80.27
70.88 71.23
Котировки
РТС 1245.65 16.19
ММВБ 2800.94 32.27
Brent 43.35 0.32

Состоялся рейд по акваториям калужского региона

14:0810.06.2020 865

Вчера, 9 июня состоялся рейд инспекторов ГИМС и представителей региональных СМИ по водоёмам Калужской области. Рейд проводился с целью осмотра уровня рек в регионе и профилактической работы среди отдыхающих у воды людей.

Вследствие проливных дождей, уровень воды в реках региона значительно повысился, береговая линия Оки скрылась под водой, такое явление, в последний раз наблюдалось летом 2009 года. Мелкие реки области и вовсе «разбушевались». Так, в Малоярославецком районе из-за розлива реки Лужа нарушилось транспортное сообщение двух деревень, в Обнинске и Людинове дождливая погода доставила хлопот владельцам приусадебных участков.

«На сегодняшний день ситуация с розливами рек практически нормализовалась, уровни воды не превышают критические» - пояснил Тарас Марухов, заместитель начальника управления гражданской обороны и защиты населения ГУ МЧС России по Калужской области.

С наступлением жаркой погоды калужане потянулись к воде. Официально же пляжи начнут свою работу только с середины июля.

«В понедельник, на одном из несанкционированных пляжей реки Оки нетрезвая компания решила искупаться, но, хорошо, что наш патруль оказался рядом, поскольку сейчас мы работаем в усиленном режиме, увидели происходящее, оказали им своевременную помощь, - рассказал Александр Рожков, инспектор ГИМС ГУ МЧС России по Калужской области, - на Яченском водохранилище вчера было порядка 300 человек, большинство не купаются, просто отдыхают, но некоторые дети лезут в воду, а ведь детям до 14 лет вообще запрещено купание без сопровождения родителей, есть соответствующее Постановление Калужской области».

Не стоит забывать, что вода – это источник повышенной опасности для человека. С 1 июня стартовал месячник безопасности людей на водных объектах, подразделения Центра Государственной инспекции по маломерным судам МЧС России по Калужской области и маневренное поисково-спасательное подразделение поисково-спасательного отряда (на воде) областной Пожарно-спасательной службы переведены на период купального сезона на усиленный режим работы. Мероприятия месячника, направленные на обеспечение безопасности граждан, снижение количества несчастных случаев и гибели людей на водных объектах области, имеют, в первую очередь, профилактическую направленность и продлятся до окончания купального сезона.


Понравилось? Поделись с друзьями!