Калужское время
16:41
Четверг, 1 Октября
Курсы валют
сегоднязавтра
93.02 92.43
79.68 78.78
Котировки
РТС 1183.91 2.62
ММВБ 2900.77 10.31
Brent 41.82 0.05

Обращение представителей сферы розничной торговли и фитнес-индустрии к региональной власти

00:0028.05.2020 1621
В соответствии с пунктом 8.5.2 Постановления Правительства Калужской области № 200 от 17.03.2020 «О введении режима повышенной готовности для органов управления и сил территориальной подсистемы Калужской области единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций» с 28 марта 2020 г. по 31 мая 2020 г. временно приостановлена на территории Калужской области работа торговых, торгово-развлекательных центров и иных объектов розничной торговли за некоторым исключением.


Пунктом 8.2.1 Постановления № 200 с 26 марта 2020 г. и далее до особого распоряжения организациям всех форм собственности и индивидуальным предпринимателям предписано приостановить оказание услуг, связанных со спортом, и услуг по организации развлечений и отдыха, в том числе услуги по эксплуатации закрытых и открытых спортивных объектов, таких как стадионы, спортивные арены, катки, плавательные бассейны, спортивные клубы (кружки, секции), спортивные поля, площадки для игры в гольф, кегельбаны, теннисные корты, манежи и т.д., и доступу к ним; услуги по организации и проведению спортивных мероприятий на открытом воздухе или в закрытом помещении для профессионалов или любителей; услуги фитнес-центров.

В течение недели команда ТПП Калужской области активно работала с представителями магазинов розничной торговли (предприниматели, реализующие одежду и обувь, текстиль, косметику, игрушки, мебель, товары для дома и др.), с представителями фитнес-индустрии, выявляла, какие проблемные вопросы существуют у данных отраслей. Совместно были проанализированы Рекомендации Роспотребнадзора, которые необходимо будет соблюдать в случае возобновления деятельности и сформулированы вопросы и просьбы к региональным властям.

В результате ТПП Калужской области оказала содействие в составлении и направлении официальных коллективных писем-обращений с большим количеством подписей предпринимателей к врио Губернатора Калужской области В.В.Шапше от представителей:

сферы торговли одеждой и обувью, розничной продажи непродовольственных товаров широкого спектра, фитнес-клубов.

Письма содержат описание фактического состояния указанных отраслей и конкретные просьбы-предложения для возобновления работы.

Также в ТПП Калужской области продолжают поступать обращения по расширению перечня отраслей, пострадавших от пандемии и нуждающихся в мерах поддержки, и письма от узкоспециализированых сфер бизнеса, которым ходатайствуют о снятии ограничений.

Вышеперечисленные обращения Президент ТПП Калужской области Виолетта Комиссарова озвучила на заседании Оперативного штаба по коронавирусу Калужской области.

ОФИЦИАЛЬНОЕ ОБРАЩЕНИЕ
представителей розничной торговли и фитнес-индустрии
К РЕГИОНАЛЬНОЙ ВЛАСТИ



Татьяна Троцюк,
Центр юридического сопровождения ТПП Калужской области
e-mail: ttv@tppkaluga.ru

Понравилось? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

*#####* ##* *## *#######* ### ### ###***### ###* *### ##* *## ####*#### *###* ##* *## ##* *## ######### *#####* ##* *## ##* *## ######### ###*### ##* *## ##* *## ##*###*## ##* *## ##* *## ##* *## ##*###*## ##*#### ####### ##* *## ##* *## ##*#### ####### ##* *#### ##* *## ##***## ####### ##* ##### ##* *## ##* *## ####### ####*#### ##* *## ###*### ###*### *######## ##* *## *###### ### ### *######* ##* *## *##### ##* *##