Калужское время
10:59
Вторник, 14 Июля
Курсы валют
сегоднязавтра
80.27 80.27
71.23 71.23
Котировки
РТС 1234.5 15.36
ММВБ 2766.79 38.73
Brent 42.27 1.01

Очевидцы пожара поблагодарили огнеборцев за спасение единственного пострадавшего – кота!

17:0926.05.2020 1120

В социальных сетях жители микрорайона «Кошелев» города Калуги поделились трогательной историей, о том, как пожарный вынес кота из сгоревшей квартиры, а потом поделился с ним кислородом из своей маски. Пожар произошёл 21 мая, днём.

- Пожарные молодцы, сказали пожар был очень сильным, кота спасали МЧС, потом женщина-врач помогала делать массаж сказала лёгкие сильно дымом забиты, я, когда к нему подошла потрогала он так мяукал, молодцы, что котика спасли хочется узнать, как сейчас котик, - поделилась в соцсетях увиденным калужанка.

- Кота спасал МЧСник, молодой парнишка, как у него все было слаженно и четко, выбежал из подъезда, рухнул на колени, снял свою маску, отсоединил кислород и дал коту, мы наблюдали из дома напротив. Уже потом подбежали девочки-фельдшеры. Хотелось аплодировать такому человеку стоя! Молодец!!! – написала другая жительница микрорайона.

- Как хорошо, что у нас есть люди с добрыми сердцами! Очень рада, что котика спасли! Я человек посторонний, но хочется сказать спасибо и спасателям, и медработникам за их работу! – прокомментировала женщина.

Сам же спасатель в славе не нуждается, по его словам, пожар был не сильный: «При разведке квартиры была обнаружена кошка, к сожалению, уже без чувств, как подумали мы тогда. Я вынес её на улицу, отсоединил свой кислород и дал ей подышать, привёл её в чувство, в сознание. Слава Богу, что все живы и здоровы! Выжила и кошка, и люди не пострадали в этом пожаре» - рассказал Артём Дерябкин, пожарный пожарно-спасательной части №69 города Калуги.

Артёму 25 лет и в системе МЧС он работает совсем недавно, но всегда хотел быть пожарным-спасателем, чтобы выкладываться по максимуму, спасая жизни. Случай с этой кошкой – первый в его практике, раньше животных спасать ему ещё не приходилось.


Понравилось? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

##* *## *#####* #######* *#####* ##* ##* ##* *## *#######* ########* *#######* ##* ##* ##* *## ###***### ###***### ###***### ##* ##* ##* *## ##* *## ##* *## ##* *## ##* *##* ### ##* *###* ##* *## ##* *## ##* *## ##* *## ### *##* ### ##* *#####* ##* *## ##* *## ##* *### ##* *## ###**###* ### *##* ###*### ######### ##* ########* ##* *## *######* ###**##* ##* *## ######### ##* ########* ##* *## *####* *###### #####* ###***### ##* ###***### ##* *## *##* *####* *#####* ##* *## ##* *## ##* *## ##* *#### ##* *##* ***### ##* *## ##* *## ##* *## ##* ##### ##* *## ##* *## ##* *## ###***### ###***### ####*#### ##* *## ###*### ##* *## *#######* ########* *######## ##* *## *#####* ##* *## *#####* #######* *######* ##* *## *###*